СБУ опубликовала телефонные разговоры обвиняемого в шпионаже полковника ВСУ

СБУ опубликовала телефонные разговоры обвиняемого в шпионаже полковника ВСУ
Во время телефонных разговоров украинский военный сообщал сепаратистам важную стратегическую информацию

Служба безопасности Украины опубликовала телефонные разговоры обвиняемого в сотрудничестве с сепаратистами полковника ВСУ Ивана Безъязыкова.

Видео опубликовано на YouTube-канале СБУ.

Во время разговоров Безъязыков информирует неизвестных о перемещениях украинских военных, нахождении стратегических объектов и уточняет количество пострадавших в рядах ВСУ. Боевики ДНР называют полковника «Дядей Ваней» и «Луизом», а также часто обращаются за помощью в оформлении тех или иных документов.

В частности, в одном из разговоров полковник называет себя «замом 63-его». Кроме того, боевики сообщают полковнику о совершенном ДТП, после которого на месте происшествия остался «наш номер». В наличии у СБУ также оказались переговоры между Безъязыковым и боевиком с позывным «14-ый», во время которых полковник ВСУ дает команду привезти ему удостоверение на «Ждановскую развилку» (Кировский район, г. Донецк).

Также записан был разговор и жены Безъязыкова с «министром обороны» ДНР Эдуардом Басуриным, который сообщил ей о том, что полковник ВСУ работает на ДНР и домой возвращаться не собирается.

«Ну смотри, это я тебе только скажу, больше никому говорить не буду. Есть хорошая новость и плохая. Я так понимаю, он просто не хочет с тобой общаться. Хорошая новость — ты уже поняла, он живой-здоровый. Я так предполагаю, что в ближайшее время к тебе он не приедет. Есть ли у него здесь семья другая или нет я не знаю, но он находится на нашей территории», — якобы сказал Басурин.

На вопрос, собирается ли Безъязыков вернуться домой, Басурин ответил отрицательно. «Министр» пояснил, что именно из-за сотрудничества с боевиками ДНР «его не выставили на обмен».

Напомним, что полковника, обвиняемого в шпионаже, оставили под стражей на 2 месяца. Шевченковский районный суд Киева рассмотрел дело об избрании меры пресечения полковнику ВСУ Ивану Безъязыкову, которого в июле освободили из плена на Донбассе, а на днях задержали по подозрению в сотрудничестве с боевиками ДНР.

Ранее военный разведчик, полковник Вооруженных сил Украины Ивана Безъязыков, которого летом 2016 года освободили из плена боевиков на Донбассе, задержали по подозрению в сотрудничестве с разведкой так называемой ДНР. Позже обвиняемый полковник объяснил свои поступки — почему носил российскую форму и ему выдавали российское оружие.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/217645-cbu-opublikovala-telefonnye-razhovory-polkovnika-ceparaticta-vcu




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.