Российские хоккеисты разгромили латвийцев

 Российские хоккеисты разгромили латвийцев  Сборная России одержала первую победу на молодежном чемпионате мира по хоккею, который проходит в канадских Торонто и Монреале. Во втором матче на турнире команда Валерия Брагина разгромила Латвию — 9:1.

После поражения в стартовом матче от канадцев нашим ни в коем случае нельзя было проигрывать Латвии. Учитывая тот факт, что следующий матч россияне проведут против США, последняя встреча со Словакией могла бы стать решающей за выход в плей-офф турнира. А доводить дело до такой нервотрепки не хотелось.

Команда Валерия Брагина отнеслась к матчу с латвийцами со всей серьезностью. По сравнению с предыдущей игрой, в нашей команде произошла только одна замена: в воротах Илью Самсонова заменил Владислав Сухачев. Но в первом периоде у российского голкипера работы практически не было. Подопечные Брагина уже к перерыву вели со счетом 3:0. Отличились Данил Юртайкин, Александр Полунин и Павел Карнаухов.

На старте второй 20-минутки Латвия поменяла вратаря: вместо Густавса Григалса на льду появился Денис Романовскис. Вышло только хуже. За пять минут россияне забросили столько же, сколько за предыдущий период. Шайбы на свой счет записали Кирилл Капризов, Кирилл Беляев и Александр Полунин, оформивший дубль. За последнего особенно приятно, ведь в матче с канадцами, как заметил тот же Брагин, Александр выпал из игры.

В итоге латвийцы были вынуждены вернуть в ворота Григалса, который до второй паузы больше не пропускал. Отметим, что одной шайбой наши соперники все же разжились. Это еще в начале второго периода Рудольфс Балцерс воспользовался мимолетней расслабленностью россиян.

Чего не хватало нашим в первых двух периодах, так это голов в большинстве. Этот пробел мы восполнили уже в заключительной трети матча. Сначала в неравных составах дубль оформил капитан российской сборной Кирилл Капризов, а чуть позже при игре 5 на 3 отличился Яков Тренин — 8:1. Ну а капитанскую точку поставил Капризов, опять же в большинстве забросивший свою третью шайбу в матче и четвертую на турнире — 9:1.

Следующим соперником сборной России станут американцы, с которыми мы сыграем в ночь с 29 на 30 декабря по московскому времени.

Источник: http://rg.ru/2016/12/28/sbornaia-rf-razgromila-latvijcev-na-molodezhnom-chempionate-mira-po-hokkeiu.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.