Российская «молодежка» проиграла Канаде на старте ЧМ

Молодежная сборная России по хоккею, составленная из игроков не старше 20 лет, начала выступление на чемпионате мира с поражения от Канады — 3:5.

Команда Валерия Брагина отправилась в Торонто не в качестве главного фаворита. Эксперты сошлись во мнении, что в нынешнем составе россиян есть несколько многообещающих игроков, но бывали команды и куда более звездные. Впрочем, то же самое можно сказать и о канадцах. Нескольких игроков "кленовых листьев", подходящих по возрасту, банально не отпустили на турнир клубы НХЛ. Сборная России по этой причине недосчиталась одного человека — ведущего защитника "Филадельфии" Ивана Проворова.

Вывеска для старта чемпионата мира получилась — лучше не придумаешь. Противостояние России и Канады ведь является классикой хоккея не только на взрослом, но и на молодежном уровне. Так что переполненный "Эйр Канада центр" в Торонто и зашкаливающие телевизионные рейтинги в Канаде были ожидаемыми. Ну а наши пропустили уже на четвертой минуте. Майерс хорошо прорвался по левому флангу через троих оппонентов, отдал шайбу Джосту и тот поразил девятку ворот Ильи Самсонова. В середине периода россияне смогли достойно ответить. Сергачев отличился с передачи Гурьянова, подтвердив свой статус одного из лидера нашей команды. До перерыва канадцы ощутимо перебросали парней Валерия Брагина, однако больших проблем Самсонову они создать не смогли.

Во втором периоде команды долгое время пробегали вхолостую, опять-таки при солидном территориальном преимуществе Канады. Но в итоге наших подвело удаление. Сергачев получил двухминутный штраф, который использовал капитан "кленовых листьев" и их главная звезда Дилан Строум. А вскоре Николя Руа закрепил успех хозяев — 3:1 по итогам этого периода. Ну а самым результативным получился третий отрезок матча. Увы, но российской команде вновь испортили картину нарушения правил. Зборовский только присел на скамейку, как Барзал в четвертый раз огорчил Самсонова. К чести наших парней, они не сломались и тут же ответили. И тоже в большинстве — гол на счету капитана сборной России Кирилла Капризова, забившего из убойной позиции. Однако, порадовав болельщиков, Кирилл оперативно команду подвел. Он заработал удаление, на реализацию которого канадцам понадобилось лишь семь секунд. Строум выиграл вбрасывание и сам же завершил комбинацию броском с острого угла, оформив дубль. Точку в матче на 51-й минуте поставил Егор Рыков. 5:3 — Канада побеждает, причем по делу. У российской сборной стоит отметить бойцовские качества и отличную игру Самсонова, отразившего 32 броска. Да и трагедии никакой в поражении нет, ведь вся борьба на чемпионате еще впереди.

Менее чем через сутки нашим парням играть с командой Латвии. Также в группе В россиянам предстоит встретиться со сборными США и Словакии.

Источник: http://rg.ru/2016/12/27/rossijskaia-molodezhka-proigrala-kanade-na-starte-chm.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.