Прыгнуть до «Звезды»

ЦСКА завершит календарный год матчем Евролиги в Белграде  Прыгнуть до "Звезды"  Баскетболисты ЦСКА в этой Евролиге проиграли всего два матча из 14. Завтра вечером московский ЦСКА проведет свой последний в этом году матч. На "Комбанк арене" в Белграде армейцы в рамках Евролиги встретятся с "Црвеной Звездой" и завершат тем самым первый круг группового этапа самого престижного баскетбольного турнира Старого Света.

2016-й в истории ЦСКА год особенный. "Красно-синие" впервые за долгое время выиграли Евролигу, прервав набившую оскомину серию обиднейших неудач в "Финалах четырех". Завершить такой год победой для команды Димитриса Итудиса будет делом принципа. Особенно если учесть, что предыдущий матч армейцев в Евролиге болельщиков не порадовал. Напомним, что 23 декабря "красно-синие" потерпели второе поражение на групповом этапе и первое на домашнем паркете "Мегаспорта". ЦСКА в овертайме уступил турецкому "Фенербахче" 79:95. Впрочем, глобально на лидерство москвичей, имеющих уже 12 побед в этой Евролиге, данное событие не повлияло, о чем напомнил и главный тренер команды Димитрис Итудис.

— Мы остаемся первыми в турнирной таблице, у нас есть мудрые игроки, и мы, безусловно, реабилитируемся, — заявил он на пресс-конференции.

После той неудачи ЦСКА успел на классе переиграть "Енисей" в рамках Единой лиги. А матч против красноярского коллектива примечателен прежде всего тем, что на площадку вернулся французский защитник Нандо Де Коло. Главный снайпер не только армейского клуба, но и всей Евролиги довольно долго не играл из-за травмы. И его восстановление плохая новость для "Црвены Звезды", которой отчаянно нужна победа над фаворитом. Белградцы идут в таблице девятыми, выиграв шесть матчей из 14, а для попадания в плей-офф нужно быть в восьмерке сильнейших.

Ранее ЦСКА встречался со "Звездой" девять раз, и все эти поединки завершились в пользу российского клуба. Но эта славная история совершенно не гарантирует москвичам легкой жизни. Состав у белградцев, конечно, совсем не такой звездный, как у армейцев. Интересно, что они обходятся практически без легионеров. Не имеет сербского паспорта лишь Нейт Уолтерс. Однако на Балканах баскетбол традиционно очень популярен, а школы работают стабильно и хорошо, поэтому недостатка в местных кадрах "Црвена Звезда" не испытывает. Огньен Кузмич, Стефан Йович, Марко Симонович и Милко Бьелица способны доставить проблемы кому угодно. В чем совсем недавно, кстати, убедился мадридский "Реал". Вторая на сегодня команда Евролиги была бита в Белграде со счетом 82:70.

Дома "Звезда" вообще выступает куда сильнее, чем на выезде. При той сумасшедшей поддержке, которую оказывают популярнейшему клубу его болельщики, это неудивительно. "Комбанк арена" вмещает больше 18 тысяч человек, и сегодня вечером это массивное сооружение пустовать не будет точно. Надо заметить, что обычно "Црвена Звезда" принимает своих соперников, в том числе и по Евролиге, в более компактном "Хала Александр Николич" (более известен как "Хала Пионир"), рассчитанном на 6,5 тысячи зрителей. Но интерес к приезду чемпиона Евролиги в Белграде настолько высок, что "место дислокации" изменили.

Даже несмотря на то, что болельщики "красно-белой" "Звезды" много лет поддерживают дружеские отношения с коллегами из московского "Спартака", тогда как ЦСКА является клубом-побратимом с "Партизаном", в том числе и по причине армейской "прописки" двух клубов, обстановка на игре вряд ли будет враждебной по двум причинам. Во-первых, в Сербии тепло относятся к любым гостям из России. Во-вторых, в составе ЦСКА есть Милош Теодосич. Один из лидеров сербской сборной и всеобщий любимец независимо от клубных пристрастий. Официальный "Твиттер" "Црвены Звезды" анонсировал приезд Милоша радушным сообщением: "Добро пожаловать в Белград".

Источник: http://rg.ru/2016/12/28/cska-zavershit-god-matchem-evroligi-v-belgrade.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.