Под знаком Криштиану

Роналду получил приз лучшему футболисту мира  Под знаком Криштиану  В уходящем году Роналду не только выиграл несколько трофеев, но и продлил контракт с "Реалом" до 2021 года. Португалец Криштиану Роналду в третий раз стал лауреатом награды Globe Soccer Awards, вручаемой лучшему футболисту года. По традиции церемония вручения приза состоялась в Дубае. Сам Роналду поехать в ОАЭ не смог, и вместо него на мероприятии "Реал" представлял президент клуба Флорентино Перес.

Для справки: премия Globe Soccer Awards была учреждена в 2010 году Европейской ассоциацией футбольных агентов (ЕФАА) и Ассоциацией европейских клубов (ЕСА). Призы вручаются сразу в нескольких номинациях: игрок года, лучший клуб, тренер года. Определяет лауреатов жюри, составленного из известных футбольных людей.

Победа Роналду в главной номинации стала абсолютно заслуженной. По признанию самого португальца, этот год — лучший в его карьере. В уходящем году Криштиану не только выиграл Лигу чемпионов в составе "Реала", но и привел сборную Португалии к первой в ее истории победе на чемпионате Европы. С 16 мячами Роналду стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов прошлого сезона, а всего в календарном году он забил 55 мячей.

Несмотря на все эти достижения, критиков у Криштиану по-прежнему хватает. К примеру, бывший полузащитник "Барселоны" Хави практически в каждом интервью говорит о том, что Роналду слабее Лионеля Месси и что португальцу не повезло играть в ту же эпоху, что и Месси.

— Я читаю высказывания некоторых скептиков. Но я считаю, что сомневающиеся во мне, "Реале" и сборной Португалии посрамлены. Этот год во всех отношениях стал лучшим в моей карьере. Я стал чемпионом Европы, победил в Лиге чемпионов, получил "Золотой мяч". Не могу просить большего, — отметил Роналду.

Вероятно, в начале следующего года Криштиану получит еще один приз — "Игрок года ФИФА". Выбор лучшего футболиста проводится методом голосования среди тренеров и капитанов сборных. Конкурентами Роналду будут Месси и нападающий мадридского "Атлетико" француз Антуан Гризманн.

Лучшим клубом года на церемонии в Дубае ожидаемо признали "Реал". Испанский гранд выиграл не только Лигу чемпионов, но и Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира. Тренером года назвали рулевого сборной Португалии Фернанду Сантуша, лучшим арбитром — англичанина Марка Клаттенбурга, судившего финалы Лиги чемпионов и чемпионата Европы. Агентом года стал Мино Райола. Итальянец заработал примерно 40 миллионов евро на переходах Поля Погба, Златана Ибрагимовича и Генриха Мхитаряна в "Манчестер Юнайтед" минувшим летом. Бывший нападающий махачкалинского "Анжи" Самуэль Это О получил награду за общие достижения в карьере.

Источник: http://rg.ru/2016/12/28/ronaldu-v-tretij-raz-stal-laureatom-nagrady-globe-soccer-awards.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.