Перешли на прием

В Казани стартовал «Финал четырех» Кубка России Во вторник в Казани стартовал "Финал четырех" Кубка России памяти Гиви Ахвледиани среди женских команд.

В полуфиналах встречались столичное "Динамо" и красноярский "Енисей", а также "Динамо" из Казани и "Протон" из Саратовской области.

В среду неудачники полуфинальных встреч проведут игру за третье место, а вечером состоится финал, в котором определится обладатель почетного трофея.

Генеральный директор "Динамо-Казань" Сергей Чернышов в беседе с журналистами отметил, что для нового состава его команды это первый серьезный турнир, который пройдет в Казани. При этом волнения в коллективе нет:

— Состав у нас обновился, но все девочки — достаточно высокие мастера, и лишняя накачка им только повредит. Поэтому команда готовится в рабочем порядке, все идет по плану. Но, естественно, игроки чувствуют внимание и заботу со стороны руководства, казанских болельщиков. Очень надеюсь на поддержку трибун, на которых будет немало звездных гостей. Так, в Казань приехала Екатерина Гамова, и она будет присутствовать на играх Кубка. Мы ждем на матчах "Финала четырех" воспитанников детских спортшкол, а также юных волейболисток с турнира имени А. Воробьева, который сейчас проходит в нашем городе. Думаю, для них Кубок тоже будет очень интересен. В конце концов, мы выиграли на данный момент девять титулов, но при этом восемь из них брали не в Казани. Поэтому сейчас нам очень важно сыграть достойно, и болельщики это понимают.

Отметим, что начиная с 2009 года розыгрыш Кубка России среди женских команд посвящен памяти Гиви Ахвледиани, знаменитого советского и российского тренера-универсала. Он привел женскую сборную СССР к "золоту" Олимпийских Игр 1968, 1972, званиям чемпиона мира 1970, обладателя Кубка мира 1973 и чемпиона Европы 1967, 1971, 1975. Под началом Ахвледиани мужская сборная страны выигрывала чемпионаты мира.

Источник: http://rg.ru/2016/12/27/v-kazani-startoval-final-chetyreh-kubka-rossii-sredi-zhenskih-komand.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.