Молодежь разгоняется

Сборная России стартовала на чемпионате мира с поражения  Молодежь разгоняется  Илья Самсонов (в белой форме) 
32 раза спасал сборную России 
в матче против Канады. В канадских городах Монреаль и Торонто стартовал чемпионат мира по хоккею среди игроков не старше 20 лет. Сборная России в стартовом поединке встретилась с хозяевами турнира и его главными фаворитами и уступила со счетом 3:5.

О том, что значит для канадцев молодежный чемпионат мира, говорит хотя бы посещаемость и телевизионные рейтинги. Эти матчи стабильно смотрит больше людей, чем игры регулярного чемпионата НХЛ. Даже Кубок мира, недавно проходивший в том же Торонто с участием лучших "взрослых" сборных, был у болельщиков не так популярен. Канадцы действительно ценят именно молодежный хоккей. И не только потому, что здесь можно увидеть будущих суперзвезд. Его любят за искренность, чистые эмоции и непредсказуемость, которые у взрослых мастеров заменяют холодный расчет, выучка и прагматизм. Поэтому именно Канада чаще других берется организовывать турнир для игроков не старше 20 лет. Одиннадцать раз с неизменным успехом он проходил на родине хоккея. И во всех случаях "кленовые листья" добирались до пьедестала, пять раз становясь в итоге чемпионами.

Разумеется, на этом турнире Канада снова будет главным фаворитом. И ожидать от наших парней победы над этим соперником было бы несколько наивно. По именам команда у Валерия Брагина подобралась неплохая, в ней есть несколько потенциальных звезд, но не более того. Специалисты выше России котируют не только канадцев, но и сборные Швеции, США. Так что нашим парням придется брать скорее задором и боевитостью. И первая игра на турнире показала, что характер у ребят есть.

Ни разу на домашних чемпионатах мира канадская "молодежка" не оставалась без медалей

— Для многих это первый чемпионат мира. Тем более в Канаде, при такой аудитории. Естественно, это сказалось. Ничего страшного: будем продолжать работать, убирать индивидуальные ошибки. Нужно сделать правильные выводы и улучшать качество игры с каждым матчем, — такой послематчевый комментарий главного тренера молодежной сборной России Валерия Брагина приводит официальный сайт Федерации хоккея России.

Из "индивидуальных ошибок", о которых говорил Брагин, отдельно стоит выделить недисциплинированность и слабую игру в меньшинстве. Трижды россияне пропускали после того, как нарушали правила и получали удаления. Причем каждый раз канадцам было нужно все меньше времени, чтобы реализовать лишнего. Апофеозом стала вторая в этом матче шайба в исполнении капитана канадцев Дилана Строума. Удаление заработал капитан сборной России Кирилл Капризов, после чего хозяевам понадобилось ровно семь секунд, чтобы за это соперника наказать. Строум выиграл вбрасывание в чужой зоне, тут же получил ее обратно и броском с острого угла зажег красный свет.

Если же говорить о положительных моментах в игре россиян, то здесь нельзя не заметить отличную игру вратаря Ильи Самсонова. Несмотря на совсем юный для игроков этого амплуа возраст, Самсонов уже полноценно конкурирует с опытнейшим Василием Кошечкиным за место в "рамке" магнитогорского "Металлурга". И зачастую в этом споре побеждает. Илья поехал в Канаду в качестве основного голкипера и в стартовом матче получил очень приличную нагрузку. Да, пропустил пять шайб, но при этом отразил аж 32 броска. И в нескольких случаях команду попросту спас. За что заслужил комплименты и от соперников.

— Это большой вратарь, который отлично двигается. И то, что мы смогли забить ему пять раз, говорит прежде всего о нашей силе. Мы много бросали и активно работали на пятачке, — сказал по поводу игры Самсонова Дилан Строум.

Также заметим, что пока оправдывают авансы те игроки сборной России, на которых возлагали главные надежды еще до турнира. Капитан команды Кирилл Капризов отметился голом и результативной передачей, и если бы не упомянутое уже удаление, вполне мог претендовать на звание лучшего в составе нашей сборной. Также гол, первый для российской команды на турнире, забил Михаил Сергачев, еще один наш молодой талант, уже начавший карьеру в НХЛ.

Источник: http://rg.ru/2016/12/27/molodezhnaia-sbornaia-rossii-po-hokkeiu-proigrala-kanade-na-chempionate-mira.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.