Финляндия откроет новую автостоянку на границе с Россией

Финляндия откроет новую автостоянку на границе с Россией

В начале января 2017 года на финском КПП Ваалимаа (российский КПП Торфяновка) откроется новая бесплатная стоянка для грузового транспорта. Это позволит снизить очередь на дороге, которая иногда достигает 65 километров.

При движении из Финляндии в Россию предусмотрено 410 парковочных мест, стоянка при маршруте в Финляндию из России рассчитана на 51 место. Действующая сейчас площадка из 160 мест позволит разместить 51 грузовик, остальные места будут предназначены для легковых автомобилей, направляющихся из Финляндии в Россию.

Оборудование автостоянки осуществляется в рамках проекта Е18 «Хамина-Ваалимаа», который включает в себя строительство новой автомагистрали протяженностью 32 км и создание сопутствующей дорожной инфраструктуры. Новая автомагистраль будет проходить к северу от шоссе № 7 (параллельно ему). На западе она будет примыкать к объездной дороге вокруг города Хамина, а на востоке — к границе в районе деревни Ваалимаа. 

Каждый день между городом Хамина и деревней Ваалимаа проходит около 6000 автомобилей, 3500 из которых пересекают границу страны. Ежегодно здесь происходит в среднем шесть ДТП с телесными повреждениями и как минимум одно ДТП со смертельным исходом.

Планируется, что новое транспортное сообщение сделает обстановку в регионе более безопасной и комфортной. К 2040 году количество ДТП с пострадавшими должно сократиться на 60%. 

Источник: http://wroom.ru/news/5930




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.