Федор первый

Смолов признан лучшим футболистом года  Федор первый  В этом сезоне Смолов снова лидирует в гонке бомбардиров. Нападающий "Краснодара" и сборной России Федор Смолов признан лучшим футболистом страны по итогам уходящего года.

Голосование, которое уже в 43-й раз провел еженедельник "Футбол", считается самым авторитетным и объективным в отечественной футбольной журналистике. Участие в опросе приняли 308 представителей ведущих средств массовой информации. Среди них, к слову, были и журналисты "Российской газеты".

Российский футбол можно за многое не любить, но истории наподобие чудесного преображения Смолова дают надежду, что еще не все потеряно.Такие сюжеты принято называть голливудскими. Ведь еще три года назад Федор был едва ли не главным изгоем нашего футбола. За шесть взрослых сезонов у нападающего, выступавшего за "Анжи" и "Динамо", значилось всего шесть мячей, а одна из безголевых серий футболиста затянулась более чем на год и составила 1775 минут.

Смолов — первый россиянин с 2007 года, ставший лучшим бомбардиром чемпионата страны

Переломить судьбу в такой ситуации дано далеко не каждому. Федор смог. Своеобразным чистилищем для него стал екатеринбургский "Урал", за который Смолов в течение сезона забил на тот момент непостижимые для себя восемь мячей.

Но это было только начало. Летом 2015 года нападающий подписал четырехлетний контракт с "Краснодаром", и уже первый год за новый клуб оказался для Федора прорывным. С 20 мячами Смолов стал лучшим бомбардиром чемпионата страны. Для понимания эпохальности момента: в последний раз россияне становились лауреатами в этой номинации в далеком 2007 году. А достичь рубежа в 20 мячей бомбардирам не удавалось на протяжении четырех лет. Что еще приятно: два предыдущих раза титул лучшего игрока неизменно уходил иностранцам, и форвард "Краснодара" эту традицию прервал, за что ему отдельное спасибо.

Во время той травли Смолов по понятным причинам ограничивал общение с прессой. Сейчас Федор снова не отказывает журналистам в интервью, и это здорово. Выяснилось, например, что Смолов вполне себе начитанный человек с кругозором, блестяще владеющий английским, и без лишнего пафоса. В общем, такой, каким хотелось бы видеть каждого российского футболиста.

Как известно, удержаться на вершине сложно. Смолов сбавлять темп вроде и не собирается: в этом сезоне он снова пока во главе гонки с 10 мячами. Так что болельщикам лучше не терять времени, а спешить наслаждаться игрой и голами этого парня. Ведь Федор не скрывает, что мечтает попробовать себя за границей. С такой игрой шанс уехать в Европу у него появится очень скоро.

Источник: http://rg.ru/2016/12/27/zhurnalisty-priznali-fedora-smolova-luchshim-futbolistom-rossii.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.