Экс-нападающий «Спартака» Кавенаги объявил о завершении карьеры

  Экс-нападающий "Спартака" Кавенаги объявил о завершении карьеры Фернандо Кавенаги не блистал в "Спартаке", но в других клубах его карьера складывалась удачно.

Бывший нападающий "Спартака" и сборной Аргентины Фернандо Кавенаги принял решение попрощаться с большим футболом. Об этом сообщается на официальном сайте "Ривер Плейта", воспитанником которого он является и за который провел большую часть карьеры.

"Сегодня для меня особенный день. Я с гордостью объявляю о завершении карьеры. Но я не грущу, а благодарю всех тех, кто мне помогал, — заявил аргентинец. — Я благодарю каждый клуб, за который я играл — руководство, игроков и всех сотрудников".

Российские болельщики помнят Кавенаги по не самому удачному выступлению за "Спартак". Он был куплен у "Ривер Плейта" в 2004 году за 11,5 миллионов долларов, став на тот момент самым дорогим игроком в истории "красно-белых". И такое вложение казалось оправданным — он был лучшим бомбардиром аргентинской команды, проведя за нее 88 матчей и забив 55 мячей.

Однако в России Фернандо себя никак не проявил и запомнился лишь голом в ворота "Ростова" со своей половины поля. Но, стоит отметить, неудачно у него сложилась карьера лишь в "Спартаке". В других клубах он исправно забивал и оправдывал возложенные на него ожидания.

Неслучайно в активе Кавенаги четыре титула чемпиона Аргентины и победа в Кубке Либертадорес. Кроме того, он становился чемпионом Франции в составе "Бордо", а в прошлом сезоне, выступая за АПОЭЛ, выиграл чемпионат Кипра. Правда, и из России он уехал с медалями: несмотря на все неудачи, он все же помог "Спартаку" дважды стать серебряным призером чемпионата страны.

Любопытно, что еще несколько месяцев назад Кавенаги заявлял, что не собирается завершать карьеру раньше, чем через два года. Однако игрока подвела травма колена, из-за которой он выбыл из строя на год. В сложившейся ситуации АПОЭЛ расторг с ним контракт, и 33-летний аргентинец принял непростое решение уйти из футбола.

Источник: http://rg.ru/2016/12/28/eks-napadaiushchij-spartaka-kavenagi-obiavil-o-zavershenii-karery.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.