«Чувства радости за трагедию с самолетом нет, но и чувства сочувствия тоже нет». Дискуссия на Радио Вести

В прямом эфире обсуждали смысл скорби по людям, которых не знал, на примере крушения Ту-154

Украинские и российские пользователи социальных сетей диаметрально противоположно отреагировали на катастрофу российского самолета Ту-154 над Черным морем. Россияне негодуют, что украинцы не сочувствуют, а наоборот, злорадствуют по поводу гибели людей. Однако многие украинцы прежде всего вспомнили, каким образом северные соседи реагировали на смерти украинцев. В частности, на катастрофу Ил-76 в луганском аэропорту.

Возможно ли сочувствовать и скорбить по людям, которых не знал и в глаза не видел? Об этом говорили в программе «Спорное утро» на Радио Вести.

Мнения слушателей:

«Очень важен контекст события. Если бы это был рейс «Москва-Иркутск» с обыкновенными гражданами – это одно чувство. Другое дело, что это летели военнослужащие (большая часть), которые исполняли провокационные песни одно время. Они летели развлекать тех людей, которые сравняли с землей Алеппо. Контекст события несколько смешивает чувства».

 

«Есть сожаление, что матери осталась без сыновей, семьи — без кормильцев. Скорби — нет! Карма работает (второй закон Ньютона). Да и вообще, скорбить можно лишь по близким».

«Хочу посмотреть на это событие под другим углом. Путин устроил спецоперацию и запрудил сети грязными сообщениями тролей под украинским прокси, чтобы еще больше сделать врагами украинцев и русских. Личное отношение к погибшим — рабы погибли за своего хозяина. А рабов в рай не пускают. Поэтому это и моя скорбь по ним».

«Вчера с женой эту тему обсуждал, это люди, такие как и вы. Зомбированные люди — такие как и мы».

Слушайте обсуждение самых горячих тем каждое утро на Радио Вести.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/217447-chuvctva-radocti-za-trahediju-c-camoletom-net-no-i-chuvctva-cochuvctvija-tozhe-net-dickuccija-na-radio-vecti




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.