Белоруссия присоединилась к трауру по погибшим при крушении российского самолёта Ту-154

Белоруссия присоединилась к трауру по погибшим при крушении российского самолёта Ту-154В Белоруссии приспустили государственные флаги и ограничили праздничные мероприятия в понедельник, 26 декабря, в связи с крушением российского самолёта Ту-154 в районе Сочи. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на пресс-службу президента Белоруссии.

«По поручению главы государства Александра Лукашенко 26 декабря над зданиями резиденции президента Беларуси и других госучреждений по всей стране будут приспущены государственные флаги в знак солидарности и скорби в связи с произошедшей в России авиакатастрофой», — сообщили в пресс-службе.

Также будут ограничены трансляции развлекательных программ и мероприятий.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко направил российскому коллеге Владимиру Путину соболезнования в связи с трагедией.

«Чувство скорби и сострадания охватило сегодня нашу страну — сообщение о крушении самолёта Ту-154, следовавшего из Сочи в Сирию, не оставило равнодушным ни одного белоруса. Эта трагедия — наша общая боль, и Беларусь сегодня скорбит вместе с Россией. В эту трудную минуту мы рядом, полностью разделяя это страшное горе», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении траура в связи с катастрофой самолёта Ту-154 под Сочи.

Утром 25 декабря появились сведения о том, что летевший из Сочи на авиабазу Хмеймим самолёт Минобороны России Ту-154 пропал с радаров.

Позднее в ведомстве сообщили, что фрагменты пропавшего Ту-154 обнаружены в 1,5 км от берега Сочи. По уточнённым данным, на борту самолёта находились 92 человека, в том числе артисты ансамбля имени Александрова и девять журналистов.

Источник →RT на русском

Новости smi2.ru

Источник: http://mpsh.ru/18427-belorussiya-prisoedinyaetsya-k-trauru-po-pogibshim-pri-krushenii-rossiyskogo-samoleta-tu-154.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.