Балицкий обратился к украинцам с призывом поддержать законопроект по защите русского языка

Балицкий обратился к украинцам с призывом поддержать законопроект по защите русского языка
Ограничение русского языка в СМИ — пусть к конфронтации, считает нардеп от Оппозиционного блока

Народный депутат Украины от Оппозиционного блока Евгений Балицкий записал предновогоднее видеообращение к избирателям и призвал их оказать поддержку законопроекту по защите русского языка, который он зарегистрировал.

В своем выступлении Балицкий заявил, что власть приходит и уходит, а русские и украинцы — братья навсегда, передает Голос.ua.

«Я зарегистрировал законопроект по защите и поддержке русского языка. Вместе с моими единомышленниками мы отстаиваем позицию того, что мы русские в Украине должны себя чувствовать полноценным народом. Я — русский, но я — украинец. И большего украинца, чем я трудно найти. Сегодня ситуация в стране такова, что верхушка, пришедшая сегодня к власти, разжигает национальную рознь и использует снова фишку русского языка. Запрещается сегодня в средствах массовой информации, ограничивается контент русского языка на радио, на телевидении, в кинофильмах. Мы будем выступать категорически против этого потому, что это шаги к конфронтации. А мы выступаем последовательно за мир. Новая власть приходит и уходит, а русские и украинцы всегда будут братскими народами. Я желаю в новом году всем нам мира, благополучия, любви и тепла в наших сердцах. С Новым годом вас!», — сказал Балицкий в обращении.

В законопроекте по защите русского языка прописаны положения, которые позволят защитить права русскоязычного населения на государственном уровне. Инициативы вроде введения квот на украинском радио рассматриваются как ущемление прав русскоязычных и нарушение статьи 10 Конституции Украины.

Напомним, 26 декабря проект закона №5602 об обеспечении государственной поддержки мероприятий по развитию, популяризации и защите русского языка подал в Раду нардеп от Оппозиционного блока Евгений Балицкий.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/217593-balitskij-obratilcja-k-ukraintsam-c-prizyvom-podderzhat-zakonoproekt-po-zashchite-rucckoho-jazyka




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.