Запущен сайт с примерами «опасного вождения»

Запущен сайт с примерами «опасного вождения»

Правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения открыла сайт опасноевождение.рф, призванный продемонстрировать с помощью видеороликов суть нового понятия «опасное вождение», которое скоро появится в Правилах дорожного движения.

По сути, новое определение термина можно понимать как совокупность действий из Кодекса об административных правонарушениях, которые несут гипотетическую угрозу другим участникам движения.

На сайте размещено шесть видеороликов, которые сначала демонстрируют смоделированную ситуацию, а затем реальные случаи неудачных маневров, записанные на видеорегистраторы.

Перечень видов нарушения включает многократные перестроения, подрезание при перестроении, несоблюдение безопасной дистанции, несоблюдение бокового интервала, резкое торможение перед другим транспортным средством и препятствование обгону.

Наказание за опасное вождение пока не предусмотрено, но разговоры об этом ведутся. Доказательствами фактов опасного вождения планируется считать видеозаписи, сделанные как сотрудниками ГИБДД, так и самими участниками движения.

Источник: http://wroom.ru/news/5013




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.