В Омском музее появились привидения

На кадрах можно разглядеть таинственную паранормальную активность в краеведческом музее. Отчетливые шаги, зловещий смех и леденящие душу стоны. О том, что в краеведческом музее ночью стало происходить что-то странное, посторонним рассказывать не принято.

Но факты, которых становится все больше и больше, — вещь упрямая, и даже научные сотрудники, которые в мистику не верят, вынуждены признать: объяснить, например, появление светящихся объектов на записях камер видеонаблюдения просто не возможно.

— В 18.00 погасили свет, закрыли зал, и на камерах зафиксировали большое скопление непонятных каких-то субстанций, которые просто, как рой мошек, колесили по музею. Пришлось охране вскрыть залы, но ничего не обнаружили, но тем не менее датчики движения всю ночь работали и показывали, что в зале кто-то находится, — рассказала заместитель директора Омского краеведческого музея Наталья Карбышева.

В Омском музее появились привидения

Дилетантскую версию о пролетающих мимо объектива мошках или бабочках в музее отметают сходу. Абсолютно все экспонаты специально обрабатываются сильными химикатами. Ведь среди них много предметов из кожи, ткани и дерева, которым насчитывается не одна сотня, а то и тысяча лет, а насекомые могут просто уничтожить бесценные артефакты.

— В зале из истории Омска 19 века происходят весьма необычные вещи, особенно рядом с этой витриной. Здесь представлены шашка кремневое ружьё и булава, с которыми казаки участвовали в реальных боях, — комментирует корреспондент 12 канала Сергей Лесков.

А вот к особой энергетике, которую излучают экспонаты, в музее относятся даже очень серьезно. Это — древнее капище северных народов. Для хантов и манси — священные идолы для поклонения, а их похищение карается смертью. И сотрудник музея, который его привез в Омск, едва не поплатился за находку собственной жизнью.

— Сотрудник нашего музея Андрей Федорович Полошенков, впоследствии директор, совершал северную экспедицию, и из неё привез мансийское капище. Капище он это, можно сказать, забрал с научной точки зрения, и тогда северные народы устроили за ним охоту, и буквально на лодках с коллегами они спасались, — сообщила заместитель директора омского краеведческого музея Наталья Карбышева.

Кстати, по одной из версий, группа туристов, загадочно погибшая на перевале Дятлова на Северном Урале, как раз и набрела на такое капище. И гнев его хранителей был страшен. Совпадение или нет, но каждый раз, когда идолов поднимают из хранилища, в музее происходят загадочные вещи. Вот и сейчас — едва выставку начали монтировать, как призраки проявили себя.

В зале истории начала 20 века тоже представлено весьма много интересных экспонатов. От первого в городе автомобиля до пушки красноармейцев, которую подняли со дня реки Омь. Здесь же стоит гипсовая скульптура Владимира Ильича Ленина, вокруг которой работники музея тоже замечали множество святящихся шаров.

А во время съемок в зале археологии, где представлены самые древние находки, неожиданно погас свет, и перестала работать видеокамера. Никаких шагов или посторонних звуков мы не услышали, но помещение сразу покинули. Кто знает, может быть, музей не захотел раскрывать всех своих секретов. И раскроет только тем, кто не побоится прийти на выставку.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2016-12-25-99708




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.