Трофей по паспорту

Девушки УГМК взяли Кубок России без легионеров  Трофей по паспорту  Ольга Артешина в решающем 
кубковом матче набрала 18 очков и была признана самым ценным 
игроком 
победного для УГМК "Финала четырех" 
в Курске. Победой екатеринбургского УГМК в Курске завершился "Финал четырех" Кубка России среди женских команд. По регламенту в турнире могли выступать только игроки с российским паспортом.

В первый день соревнований УГМК взял верх над столичным "Динамо" — 66:60, а в финале уралочки точно с таким же счетом нанесли поражения хозяйкам турнира из курского "Динамо". Лучшим бомбардиром решающего матча стала баскетболистка победительниц Ольга Артешина, набравшая 18 очков. Она и была признана самым ценным игроком (MVP) "Финала четырех".

Помимо Артешиной в составе УГМК основная нагрузка в этих встречах выпала на Евгению Белякову, Наталью Виеру, Марию Черепанову, Анну Петракову и натурализованную американку Деанну Нолан. Играли они с минимумом замен.

Действующий чемпион Евролиги УГМК посрамил критиков, имеющих обыкновение упрекать команду в том, что свои самые крупные победы она одерживает в основном за счет иностранных игроков, а россиянки остаются в тени. Матчи в Курске показали класс и боеспособность доморощенных баскетболисток екатеринбургского клуба. Они держат уровень в том числе и потому, что тренируются и выступают бок о бок со звездами мирового уровня.

Прокомментировать этот успех корреспондент "РГ" попросил директора БК УГМК Максима Рябкова:

— В этом сезоне мы специально не готовились к Кубку России, никого в состав дополнительно не привлекали. Считаем, что неправильно разделять команды по принципу "россиянки — легионеры". К тому же УГМК давно нет необходимости кому-либо что-то доказывать, история побед клуба говорит сама за себя. Тем не менее очень рады и счастливы за наших девушек. Для них персонально было важно по максимуму проявить себя в Курске. Хотя мы в клубе всегда в этих девчонках уверены. И, знаете, даже не удивлен, что без специальной подготовки, без наигрывания именно в таком составе наши девушки оказались лучшими. А действующий третий год формат Кубка России мы и дальше продолжим критиковать. Непонятно, для чего и с какой целью введен данный регламент. Такими правилами снижается спортивный уровень турнира, зрители не видят всех звезд, выступающих за команды. Плюс изрядному риску подвергается здоровье игроков, которым два дня подряд приходится сражаться без замен. Считаю, что нужен выходной день между полуфиналами и решающим матчем, при таком календаре у девушек есть возможность более-менее нормально восстановиться.

Ольга Артешина в финале получила травму после неумышленного удара соперницы локтем по голове. Однако все же сумела вернуться на площадку и была заслуженно признана MVP.

— Мы, российские игроки УГМК, сплотились на эти два дня, — сказала Артешина. — Считаю, совершили подвиг. Ведь кроме УГМК никто не играл практически всемером. При этом Нолан уже 37 лет, а мне 34…

Источник: http://rg.ru/2016/12/25/final-chetyreh-kubka-rossii-vyigrali-basketbolistki-iz-ekaterinburga.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.