Суд отказался от дальнейших видеодопросов Януковича

Никаких оснований для проведения подобных мероприятий больше нет

Печерский суд Киева отказал экс-президенту Украины Виктору Януковичу в проведении нового видеодопроса.

Об этом сообщает РБК-Украина.

«В удовлетворении ходатайства отказать. Никаких оснований для проведения видеодопроса нет», — постановила следственный судья.

Также отмечается, что никто не нарушал права Януковича на защиту, вопреки словам адвокатов бывшего президента. Кроме того, суд подтвердил, что его защитники беспрепятственно участвуют в судебных заседаниях.

Напомним, что ранее анонсировался судебный процесс по делу о государственной измене бывшего президента Украины Виктора Януковича. По словам генерального прокурора Украины Юрия Луценко, копия подозрения Януковича в госизмене передана в минюст РФ для дальнейшего вручения бывшему президенту. Точная дата начала расследования, однако, так и не была названа.

Как сообщалось, адвокат Януковича распространил информацию, что его клиент не имеет статуса подозреваемого, после чего вернул сообщение о подозрении Януковичу в ГПУ. До этого во время видеодопроса Януковича, когда тот читал свои тезисы по бумажке и рассказывал, что делал утром во время расстрелов на Майдане, генпрокурор Юрий Луценко, пользуясь случаем, прямо в зале суда зачитал экс-президенту уведомление о подозрении в госизмене. Это обвинение от украинской власти (оно насчитывает 20 страниц) разослали по всем известным адресам Януковича.

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/217277-cud-otkazalcja-ot-dalnejshikh-videodoprocov-janukovicha




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.