«Спартак» смотрит вперед

Лидер Премьер-лиги готовится укрепить нападение этой зимой  "Спартак" смотрит вперед  За нападающего "Милана" Луиса Адриано "Спартак" готов заплатить 
4 миллиона евро. Зимнее трансферное окно в России откроется только 25 января, но уже сейчас наши клубы ведут переговоры с потенциальными новичками. Активнее всех на "рынке" ведет себя лидер чемпионата России "Спартак".

Помнится, по окончании последнего матча "красно-белых" в этом году против "Рубина" владелец клуба Леонид Федун заявил, что москвичи могут потратить около 25 миллионов евро на усиление состава этой зимой. В нынешних условиях столько денег на новичков может потратить разве что "Зенит", но даже он предпочитает покупать не самых известных игроков. К примеру, бразильского опорного полузащитника Эрнани. В отличие от питерцев "Спартак" ведет футболистов, громко заявивших о себе либо в Европе, либо в России.

Взять того же Луиса Адриано, который хоть и не попадает в основной состав "Милана", но еще совсем недавно блистал в Лиге чемпионов в составе донецкого "Шахтера". Напомним, бразилец стал вторым игроком после Лионеля Месси, забившим пять мячей в одной встрече в Лиге чемпионов. Произошло это осенью 2014 года в матче с БАТЭ. Забив три мяча в ответной встрече с белорусским клубом, Адриано стал четвертым футболистом в истории, сделавшим три хет-трика в этом турнире.

По информации итальянских СМИ, "Спартак" и "Милан" уладили последние детали по переходу Адриано. "Красно-белые" заплатят за форварда 4 миллиона евро, а его годовой оклад составит 4,5 миллиона евро. Таким образом, бразилец станет самым высокооплачиваемым игроком столичного клуба.

Вторым новичком спартаковцев должен стать бывший нападающий "красно-белых" Эммануэль Эменике. Нигериец, которого главный тренер "Фенербахче" Дик Адвокат исключил из первой команды, перейдет в "Спартак" на правах аренды до конца нынешнего сезона.

Напомним, в "Фенербахче" Эммануэль перешел как раз из стана "красно-белых" летом 2013 года за внушительные деньги — около 11 миллионов евро. После успешного для себя и своей сборной чемпионата мира Эменике привлек внимание лондонского "Челси", но решил остаться в Турции. Запомнился он в "Фенербахче" не забитыми мячами, а чередой скандалов, из-за которых ему так и не удалось закрепиться в стартовом составе стамбульской команды.

Вместе с тем "красно-белые" могут лишиться одного из своих лидеров — Квинси Промеса. По сообщениям британской прессы, приобрести голландца намерен "Ливерпуль", который не смог выцепить из "Вольфсбурга" Юлиана Дракслера и теперь переключился на Промеса. Якобы англичане готовы заплатить за Промеса 16 миллионов евро. Впрочем, слабо верится, что перед началом второй части сезона, в котором "Спартак" впервые реально претендует на титул, руководство клуба отпустит Промеса.

Что касается остальных команд, то по-прежнему остается неясной судьба полузащитника сборной России Алексея Миранчука. Нынешний клуб Миранчука — "Локомотив" — в начале декабря, по некоторым данным, сделал последнее предложение игроку: 1,2 миллиона евро в год. Опять же по неподтвержденным данным, Миранчук отказался от этого варианта.

Несколько слов о действующем чемпионе страны — ЦСКА. По традиции, армейцы не готовы платить за новичков, а предпочитают покупать бесплатных агентов или возвращать своих футболистов из аренды. К примеру, вместе с Виктором Ганчаренко вернулся из "Уфы" защитник Виктор Васин. Кроме того, на первом зимнем сборе в следующего году к "красно-синим" должен присоединиться бразилец Витиньо. Плюс не исключено досрочное возвращение из "Динамо" Кирилла Панченко.

Источник: http://rg.ru/2016/12/26/adriano-i-emenike-kem-eshche-usilitsia-moskovskij-spartak.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.