Питер поймал темп

СКА выиграл девятый матч подряд в «регулярке» КХЛ  Питер поймал темп  Питерский СКА намерен превзойти рекорд "Авангарда" 
по количеству побед подряд. Питерский СКА одержал девятую победу подряд в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги. На выезде команда Олега Знарка расправилась с нижнекамским "Нефтехимиком" — 4:0.

В этом сезоне питерцы уже установили рекорд по количеству выигранных матчей подряд: их у армейцев набралось 15. До абсолютного рекорда "Авангарда", одержавшего в сезоне 2010/11 18 побед кряду, не хватило каких-то трех матчей. Как видно решимости побить это достижение у СКА не поубавилось, пройдена уже половина "дистанции".

Матч в Нижнекамске был интересен еще тем, что наставник "Нефтехимика" Андрей Назаров противостоял команде, которую возглавлял на старте прошлого сезона. Сказалось это обстоятельство или что-то другое, но Андрей Викторович сумел настроить своих подопечных на решительный бой. И итоговый счет равной борьбы, происходившей на льду, совершенно не отражает. Ключевым фактором стала отменная реализация численного преимущества гостями: в большинстве они забросили три из четырех шайб. А титул главного героя матча достался форварду СКА Никите Гусеву, набравшему 3(1+2).

— Сегодня у нас игра была получше, чем в предыдущем матче, лучше движение. Рады, что выиграли. Тяжело было, конечно, "Нефтехимик" — хорошая команда, боевая, — лаконично резюмировал главный тренер питерцев Олег Знарок.

Назаров же попенял своей команде на реализацию голевых моментов и на самоотдачу: "В эпизодах с пропущенными шайбами ребята вратарю не помогли. Могли бы сыграть и самоотверженней".

Этим поражением нижнекамцы осложнили себе борьбу за попадание в восьмерку Восточной конференции, дающее право сыграть в плей-офф. Отставание от идущего восьмым владивостокского "Адмирала" составляет пять очков.

Зато СКА упрочил свое лидерство не только на Западе, но и во всей лиге. А один из главных преследователей Питера, магнитогорский "Металлург", между тем, наоборот, потерпел поражение. В гостях команда Ильи Воробьева, измотанная перелетами, уступила "Барысу" — 3:5. Казалось, все было решено еще в первом периоде, в котором казахстанцы забросили четыре безответных шайбы. Но действующему обладателю Кубка Гагарина почти удалось сотворить чудо: уже в начале третьего периода счет был 3:4. Но на полноценный камбек уральцев не хватило. Более того, в самой концовке "Барыс" провел еще одну шайбу в пустые ворота.

Кстати, в этой встрече обновился один из рекордов КХЛ. Канадский форвард с казахстанским паспортом Найджел Доус уже в стартовой 20-минутке забил три гола, оформив свой восьмой хет-трик в лиге. Столько в КХЛ нет ни у кого. Даже у суперснайпера "Магнитки" Сергея Мозякина их всего семь.

Источник: http://rg.ru/2016/12/26/ska-razgromil-neftehimik-i-oderzhal-deviatuiu-podriad-pobedu-v-khl.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.