Челябинский прокат

Победители и призеры чемпионата страны поедут в Европу Итоги чемпионата России по фигурному катанию в Челябинске, который был отборочным турниром к январскому чемпионату Европы, вполне совпали с прогнозами и раскладами, сделанными накануне с учетом выступлений спортсменов в первой половине сезона-2016/2017. Хотя не обошлось и без сюрпризов. Но даже предсказуемость некоторых результатов не стала синонимом скучных прокатов.

Делать ставку на победу Евгении Медведевой в женском турнире можно было без малейшего риска. Победительница чемпионатов мира, Европы и финала Гран-при за последние пару лет приучила к своей стабильности, чистому исполнению элементов и стопроцентному попаданию в программы. Вот и сейчас она была вне конкуренции, при том что борьба в этом виде самая серьезная. Но Медведева это очень хорошо понимает, поэтому продолжает удивлять. В произвольной программе она выполнила незапланированный каскад из тройного сальхова и двух тройных тулупов, чем шокировала даже своих тренеров. Третий тройной прыжок, правда, засчитан не был. Но судьи все равно не поскупились на похвалу — 153,49 и 233,57 балла в сумме. Итоговая оценка превысила мировой рекорд (228,56) южнокорейской фигуристки Ю На Ким. Хотя новое достижение так и останется неофициальным, поскольку турнир имеет региональный статус.

Евгения Медведева удивила даже своих тренеров, исполнив каскад из трех (!) тройных прыжков

В парном катании весь пьедестал заняли ученики из группы Нины Мозер. Выиграли чемпионат олимпийские чемпионы в командных соревнованиях, серебряные призеры Игр в Сочи Ксения Столбова — Федор Климов, которые не соревновались восемь месяцев из-за травм и проблем со здоровьем. Титул в танцах на льду в шестой раз завоевали олимпийские чемпионы командных соревнований, чемпионы Европы, призеры чемпионата мира Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев (197,26). А у мужчин чемпионом России стал Михаил Коляда (283,48).

Источник: http://rg.ru/2016/12/26/na-urale-zavershilsia-chempionat-rossii-po-figurnomu-kataniiu.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.