Возобновилось производство пикапов на базе «Нивы»

Возобновилось производство пикапов на базе «Нивы»

Волжский автозавод и тольяттинская компания «Супер-Авто» возобновили мелкосерийное производство пикапа ВАЗ-2329, созданного на базе внедорожника «Лада 4х4». Об этом сообщает сайт Drom.ru.

Пикап ВАЗ-2329 с «полуторной» кабиной и несущим кузовом на длиннобазном шасси пятидверной «Нивы» начали делать в Тольятти ещё в 1995 году. Первоначально мелкосерийным выпуском машин занималась фирма «Моторика», а позднее производство пикапов было организовано на мощностях компании «Супер-Авто» с использованием готовых кузовов, поставляемых Опытно-промышленным производством АвтоВАЗа.

В конце 2015 года Опытно-промышленное производство было закрыто, поэтому выпуск пикапов вынужденно завершился, однако в ноябре 2016 года в Тольятти снова начали делать эту модель. Сварка и окраска кузовов для пикапа производится на основной площадке Волжского автозавода (на оборудовании, перенесенном из ОПП), а окончательной сборкой по-прежнему занимается «Супер-Авто».

На базе «Нивы» также создан полурамный пикап, его делает компания «ВИС-Авто»

Возобновилось производство пикапов на базе «Нивы»

Как отмечает Drom.ru, ежегодно планируется делать до двух тысяч экземпляров модели ВАЗ-2329, хотя в прежние годы объём выпуска пикапа не превышал 600 единиц. Базовая цена автомобиля — 640 000 рублей.

С технической точки зрения пикап аналогичен стандартной «Ниве»: бензиновый мотор объёмом 1,7 литра (83 л. с.), постоянный полный привод с понижающей передачей. В перспективе «Супер-Авто» рассчитывает начать выпуск машин с 1,8-литровым двигателем, а также доработанного «внедорожного» варианта.

Источник: http://wroom.ru/news/5812




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.