В России растёт популярность автокредитов

авто в кредит

Специалисты самых разных аналитических агентств в конце уходящего года, как правило, публикуют его итоги, и последние деньки года 2016 не стали исключением. Эксперты утверждают, что на долю продав автомобилей в кредит в текущем году пришлось более 45 процентов, о чём говорит такая цифра: о том, что у россиян попросту нет денег, или же о доступности кредитов, «светлые умы» не уточняют. Тем временем приобрести авто в кредит в Нижнем Новгороде сегодня может любой, у кого имеется хорошая кредитная история. Поступили именно так, то есть взяли автомобиль в кредит в уходящем году втрое больше россиян, чем годом ранее.

О доступности кредитования в России

Финансовые аналитики утверждают, что проще всего сегодня оформить банковский кредит на приобретения автомобиля и на покупку квартиры в новостройке. В течение 2016 года россиян, оформившим автокредит было в три раза больше, на ипотеку решилось не настолько много граждан нашей страны, по сравнению с 2015 годом большие их стало всего на пять процентов.

Самое большое количество автомобильных кредитов в уходящем году было оформлено в Самарской, Еврейской и Нижегородской областях, а также в Чувашии. Специалисты отмечают, что банки в настоящий момент, пересмотрев свою политику предпочтение отдают клиентам с хорошей кредитной историей, а также тем, кто показался им «обеспеченными людьми».

Главные причины роста популярности автокредитования в России

Следует заметить, что аналитики отмечают рекордный спрос на автомобильные кредиты, причём наблюдается он во всех российских банках. Согласно аналитическим подсчётам россияне в уходящем году потратили на приобретение автомобилей и их обслуживание почти на 20 процентов больше, нежели в прошлом 2015 году.

Только в третьем квартале в кредит было приобретено более 46 процентов автомобилей от общего количества совершённых за этот период покупок автотранспортных средств. В общей сложности автокредитов было оформлено в 146,7 тысяч. Если сравнивать этот показатель со вторым кварталом 2016 года, то доля автокредитов выросла на 3 процента, а количественное соотношение более, чем на 10 процентов.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.