«Приехал, проверил караулы». Грицак ушел от ответа, зачем Порошенко приезжал ночью в СБУ

"Приехал, проверил караулы". Грицак ушел от ответа, зачем Порошенко приезжал ночью в СБУ
Глава ведомства якобы не знал об этом визите

Президент Украины Петр Порошенко, действительно, посещал Службу безопасности Украины в ночь с 21 на 22 декабря. Однако зачем президент ночью посещал это ведомство, глава СБУ предпочел не отвечать.

По его словам, Порошенко заехал на «очень вкусный кофе» и для того, чтобы проверить караулы,  — цитирует «Гордон» слова руководителя СБУ Василия Грицака в украинском телеэфире.

«Во-первых, у нас очень вкусный кофе. С другой стороны, почему президент не может заехать в СБУ? Приехал, посмотрел, работает ли Служба безопасности, неожиданно. Я вам больше скажу: я сам не знал об этом визите. Проверил караулы. Я вам еще скажу, что в одной ситуации наши караулы не самым лучшим образом сработали, и за это меня президент покритиковал», – заявил Грицак.

«А если серьезно, то возникла необходимость пообщаться, а он как раз проезжал мимо СБУ, вот и заехал. Я не вижу в этом ничего крамольного», – добавил глава СБУ.

О том, что Петр Порошенко и замглавы парламентской фракции БПП Игорь Кононенко приезжали в СБУ в ночь с 21 на 22 декабря, сообщил журналист Михаил Ткач, который увидел президентский кортеж

Кстати, ночью 21 декабря, Порошенко и Яценюк приехали в Раду, но к депутатам не вышли.Президент и экс-премьер сидели в кабинете спикера, в то время, как парламент пытается проголосовать бюджет.

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/217085-priekhal-proveril-karauly-hritsak-ushel-ot-otveta-zachem-poroshenko-priezzhal-nochju-v-cbu




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.