Преимущества кухонь из массива дерева

кухонь из массива дерева

Дерево, оно, как говорится, и в Африке – дерево. Испытанное временем качество известно всем, поведение и свойства дерева изучены, предсказуемы. Кроме того, изделия из натуральной древесины всегда выглядят как-то солиднее. Кухни из массива вобрали в себя ве преимущества натурального дерева, читать о которых можно на сайте магазина «Галатея».

Тепло и уют

  • Высочайшие эксплуатационные качества;
  • неповторимая атмосфера тепла и уюта;
  • абсолютная экологическая чистота;
  • безопасность для здоровья человека;
  • отсутствие аллергических реакций.

Вот неполный список преимуществ этого натурального природного материала, которые придают массиву дерева такую привлекательность и огромную популярность. Правильно сделанная кухня из массива и грамотный постоянный уход за ней, позволят прослужить мебели несколько десятков лет, причём, выглядеть кухня будет всегда прекрасно, со временем, древесина наберёт шарма, даже состарившаяся древесина выглядит шикарно. Деревянная мебель подходит под любой стиль, впишется в любой интерьер, придавая помещению некую аристократическую нотку.

Породы

Обычно кухни из массива делаются из хвойных пород или из дуба. Самая доступная кухня при всех равных, это массив сосны, далее, массив ольхи. Дорогая, но очень прочная и качественная, это дубовая мебель.

У дуба есть одно полезное свойство, он, как бетон, со временем только набирает прочности. То есть, мебель из дуба, которая простояла у вас лет 50, будет прочнее только что созданной мебели. Также для изготовления мебели используют бук, это очень твёрдая порода, ясень и орех, которые по текстуре очень красивые. Сосну обычно тонируют специальными составами, к примеру, морилкой. Потом покрывают лаком или мастикой. Сосна тоже может служить не один десяток лет.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.