Предки Чингисхана могли быть европейцами

Предки Чингисхана могли быть европейцами
Предки легендарного монгольского завоевателя могли быть европейцами — говорят ученые, осуществившие генетический анализ найденных в 2004 году останков родственников Чингисхана.

О родстве людей, похороненных в Таван-Толгое (Восточная Монголия), с основателем самой обширной в истории человечества империи, недвусмысленно свидетельствуют некоторые предметы, найденные в захоронении — в частности, золотые украшения (кольца и серьги) с гравировкой, в которой археологи опознали родовые символы семейства Борджигинов — рода, к которому принадлежал Чингисхан.

Кроме того, гроб, в котором покоился один из мужчин, оказался изготовленным из корицы — дерева, произрастающего исключительно в тех районах Юго-Восточной Азии, которые удалены от Таван-Толгоя на тысячи километров — везти ценную древесину на такое расстояние для не знатной персоны не стали бы.

Захоронение, сделанное при жизни Чингисхана, служило местом последнего пристанища для четверых мужчин и троих женщин. Изучив их ДНК, ученые сделали сенсационное открытие, заключающееся в присутствии гаплогруппы R1b-M343 — признака жителей Западной Европы.
Предки Чингисхана, таким образом, могли быть ассимилировавшимися в Монголии европейцами.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2016-12-25-99704




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.