Президент Филиппин: «Я сожгу ООН, если приеду в Америку»

Президент Филиппин: «Я сожгу ООН, если приеду в Америку»
С таким заявлением Дутерте выступил в ответ на требования правозащитников Организации расследовать убийства наркоторговцев

В ответ на требования правозащитников ООН расследовать убийства наркоторговцев на Филиппинах, президент страны Родриго Дутерте пригрозил сжечь штаб-квартиру Организации в Нью-Йорке, сообщает The Independent.

«Можете идти жаловаться в ООН, я сожгу ООН, если приеду в Америку», — заявил Дутерте, выступая на военной базе в городе Замбоанга.

Ранее он объявлял, что Филиппины готовы разорвать отношения с США, выйти из Международного уголовного суда и покинуть ООН.

Напомним, филиппинского лидера обвиняют в незаконных методах борьбы с наркотиками. По данным Всемирной организации, за время его правления в стране без суда и следствия были казнены порядка шести тысяч человек, подозреваемых в причастности к наркоторговле. А на днях Дутерте заявил, что он лично убивал предполагаемых преступников, когда был мэром города Давао.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«Для Филиппин это, наверно, нормально, но в иных странах признание чиновника в убийствах означало бы немедленный конец его карьеры»

Эксперты прокомментировали скандальное признание филиппинского президента (подробности)

Саша ПЯТНИЦКАЯ

Новости smi2.ru

Источник: http://mpsh.ru/18321-prezident-filippin-ya-sozhgu-oon-esli-priedu-v-ameriku.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.