Правила новогоднего застолья

Правила новогоднего застолья

Если вы прислушаетесь к советам диетологов и будете им следовать, то праздничные застолья не повредят вашей фигуре. Люди, которые стараются питаться правильно, не будут портить себе желудок, набивая его фастфудом, они, как правило, едят несколько раз в день небольшими порциями. Пусть не будет исключением и день перед наступлением Нового года. Хоть вы и сядете за стол в последний раз в году не в 18 часов, как привыкли это делать, а ближе к 23 часом, все равно пренебрегать легкими перекусами не стоит. Если вы будете терпеть до боя курантов, то есть риск быстро наполнить и даже переполнить желудок.



Добрая традиция — бокал шампанского, выпитый под бой курантов. Следуют данной традиции практически все россияне, и правильно делают, ведь Новый год без игристого напитка уже не станет настоящим праздником. Если вы следите за своей фигурой, то постарайтесь ограничиться только одним фужером. Вы и традицию не нарушите, и не дадите лишним килограммам прилипнуть к вашим бокам. Дело в том, что у шампанского и других вин довольно высокая калорийность.



Не ставьте на стол газированные напитки, ведь их потребление может сильно навредить фигуре. В составе таких напитков очень много сахара, а он имеет способность откладываться на боках. Сварите клюквенный или брусничный морс, сделайте домашний сок или лимонад. Россияне любят накрывать шикарные столы на Новый год, поэтому угощения получаются — глаз не отвести. Конечно же, нам хочется все это попробовать. Если вы не можете отказать себе в удовольствии, то накладывайте по ложке каждого салата, чтобы не ощутить тяжести в желудке. Воздержитесь от употребления блюд, в которых много жиров и углеводов. Налегайте на фрукты, в которых совсем немного калорий.



Заранее составьте праздничную программу, чтобы в нее входили подвижные игры, танцы, поход на елку и прочие развлечения. Прогулка и танцы помогут вам быстрее сжечь набранные калории, поэтому старайтесь как можно чаще выходить из-за праздничного стола. И, наконец, если вы, готовя пищу, не будете добавлять в блюда жирную сметану и майонез, то также поможете своей фигуре.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5110/




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.