Обновлённый «УАЗ Патриот» разбили на независимом краш-тесте

Обновлённый «УАЗ Патриот» разбили на независимом краш-тесте

Издание «Авторевю» провело независимый краш-тест обновлённого внедорожника «УАЗ Патриот».

Краш-тест устроен в рамках программы испытаний пассивной безопасности ARCAP, проводимой «Авторевю» в течение нескольких лет. Методика стандартная: фронтальный удар о деформируемый барьер с 40-процентным перекрытием на скорости 64 км/ч.

«УАЗ Патриот» уже участвовал в краш-тестах «Авторевю» в 2010 году. Тогда кузов автомобиля сорвало с рамы, манекен водителя сильно ударился головой об руль, а «пассажир» — о поручень на передней панели. Однако обновленный «Патриот» получил не только иной дизайн, но и фронтальные подушки безопасности, новую рулевую колонку и дополнительные точки крепления кузова к раме.

Пока известны только предварительная информация о краш-тесте: подушка безопасности смягчила удар, но рулевая колонка сложилась недостаточно, а переднее левое колесо буквально разорвало пол в районе ног водителя. Подробные результаты краш-теста, а также набранные автомобилем баллы и звёзды будут опубликованы позднее.

В начале 2016 года был проведён краш-тест седана «Лада Веста»: автомобиль, в целом, обеспечил хорошую защиту водителя и пассажира.

Источник: http://wroom.ru/news/5918




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.