Обама не мелочится: гадить, так с размахом!

Обама не мелочится: гадить, так с размахом!

Власть над миром, спросите Вы? Это же пройденный этап: гегемония, Великая Америка, самая демократичная страна мира и прочее в том же духе. Нет, как показали события последних дней, Белый дом меняет риторику и открыто заявляет о своем праве судить суверенные государства, диктуя им свою политическую волю. «Забота» о правах человека во всем мире, как всегда, прикрывает амбициозные планы Вашингтона.

Обама подписал вчера не просто закон о расходах на военных нужды США в 2017 году. В законопроекте содержится раздел, распространяющий действие «акта Магнитского» на весь мир, что позволяет Вашингтону вводить санкции против всех, кто якобы замешан в коррупции или причастен к нарушениям прав человека.

Обама не мелочится: гадить, так с размахом!

Пункт 1264 документа гласит примерно следующее:

Любой иностранец? А что же американцы? Пытки в Гуантанамо забыты, госперевороты и цветные революции на Ближнем Востоке в прошлом остались? А убийства американских граждан полицейскими, насилие в тюрьмах США, похищения иностранных граждан и тайный их вывоз в Штаты для участия в спектакле «Суд идет!» разрешены и неподсудны?

Американцы намерены блокировать собственность и активы, находящиеся под контролем США, вводить запрет на получение американской визы и ограничить военное сотрудничество с Россией. Про военное сотрудничество с Россией говорить, наверное, не стоит. Здесь нет ничего нового, точнее, наши страны контактируют только в части избежания инцидентов в воздухе.

Зато распространение «Акта Магнитского» в глобальном масштабе и неприкрытая угроза ввести санкции против непокорных стран весьма реальная угроза. Фактически Обама заявил о праве США диктовать всему миру свою волю, наплевав на суверенитет других государств. Я есмь закон?

Обама со своими хозяевами возомнили себя властителями миров, решающими судьбы всех и вся? Очередная попытка вернуть контроль и выползти из той ямы, в которую они сами себя загнали? Очевидно, что этот закон направлен в первую очередь против России и стран, ее поддерживающих. Тех же саудитов Обама тронуть боялся, закрывая глаза на беспредел в этой стране в части защиты и уважения прав человека.

Обама не мелочится: гадить, так с размахом!Обама не мелочится: гадить, так с размахом!

Просто само существование России уже объявлено американцами вне закона. Сопротивление санкциям, проведение независимой внешней политики, неспособность манипулировать российским обществом, управляя прозападными «шестерками», заставляет Обаму искать новые пути и способы давления. Хотя это больше похоже на предсмертные судороги…

Новости smi2.ru

Источник: http://mpsh.ru/18359-obama-ne-melochitsya-gadit-tak-s-razmahom.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.