Сорокин исключил перенос ЧМ-2018 по футболу из России

  Сорокин исключил перенос ЧМ-2018 по футболу из России Гендиректор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин не видит причин опасаться переноса чемпионата мира по футболу из России.

Чемпионат мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, не может быть перенесен из нашей страны. Об этом заявил генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

"Напряжения по отменам не чувствую, беспокойства нет. Эти вопросы мы с ФИФА не обсуждаем. Все заверения даны, и нет смысла возобновлять, — приводит слова Сорокина "Р-Спорт". — Эта проблема не сильно связана с футболом. У ФИФА в принципе нет понятия отмены чемпионата мира, его нельзя отменить".

Ранее о невозможности переноса ЧМ-2018 заявлял и президент ФИФА Джанни Инфантино. Однако этот вопрос, так или иначе, беспокоит болельщиков, учитывая атаку на наш спорт, развернувшуюся после публикации доклада независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена. У России уже отняли право проведения чемпионата мира по бобслею и скелетону, а вчера Союз биатлонистов России был вынужден отказаться от этапа Кубка мира в Тюмени и от юношеского чемпионата мира в Острове.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи соревнований примут 12 стадионов в 11 городах страны — Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Калининграде, Сочи, Волгограде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске.

Источник: http://rg.ru/2016/12/23/sorokin-iskliuchil-perenos-chm-2018-po-futbolu-iz-rossii.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.