«Милан» выиграл Суперкубок Италии по пенальти

  "Милан" выиграл Суперкубок Италии по пенальти

"Милан" одолел "Ювентус" в суперкубке Италии в серии пенальти 4:3 (основное время — 1:1) и выиграл свой первый за пять лет трофей. Героем стал молодой голкипер "красно-черных" Джанлуиджи Доннарумма, отразивший удар Паоло Дибалы и вынудивший ошибиться опытнейшего Марио Манджукича. Его оппонент Джанлуиджи Буффон тоже отразил один удар, но этого оказалось недостаточно.

К суперкубковому противостоянию заклятые соперники подошли в разном эмоциональном состоянии: ювентийцы возглавляют таблицу серии А и вышли в весеннюю часть Лиги чемпионов, а миланцы в чемпионате идут пока лишь седьмыми, а о еврокубковых успехах успели подзабыть.

Впрочем, на поле эта разница в статусе была не особо заметна — обе команды свою лучшую игру сегодня не показали. Выдать полноценный футбольный спектакль игрокам помешала жара (матч игрался в Катаре, где столбик термометра поднимался под сорок градусов) и накопившаяся к концу года усталость. В начале первого тайма преимущество было у формального хозяина поля "Ювентуса" — активны были Манджукич и Игуан, но счет на 18-й минуте открыл защитник Кьеллини. К концу первого тайма миланец Джакомо Бонавентура счет сравнял, обозначив переход инициативы к "россонери". Второй тайм ознаменовался нечастыми обоюдными атаками, которые не изменили счет на табло.

Основное время завершилось вничью, а в начале дополнительного времени оказавшийся в двух метрах от ворот Буффона Бакка мог решить исход матча, но ухитрился запороть отличный шанс. "Бьянконери" ответили голом Эвра, который, как показал повтор, был забит из офсайда, и который арбитр совершенно справедливо не засчитал. Конец овертайма прошел под диктовку "старой синьоры", но большая часть атак прерывалась из-за офсайдной ловушки "Милана".

В пенальти удачливее оказались миланцы, напомнив своим и туринским болельщикам финал ЛЧ-2003, в котором они одолели ювентийцев также в серии одиннадцатиметровых.

Источник: http://rg.ru/2016/12/23/milan-vyigral-superkubok-italii-po-penalti.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.