Кого купить под Новый год

«РГ» рассказывает о наиболее интересных футбольных переходах зимы  Кого купить под Новый год  Ради перехода в "Спартак" Александр Самедов (в центре) готов пойти на понижение зарплаты. Российские футболисты ушли на зимние каникулы. А вот у селекционеров наступают самые важные дни. Через месяц, 25 января, открывается трансферное окно. Это значит, что все переговоры нужно провести уже сейчас. "РГ" внимательно следит за потенциальными переходами.
"Спартак" не мелочится

Лидер Премьер-лиги "Спартак" очень хочет впервые за много лет стать чемпионом и, похоже, готов за это платить. В одном из недавних интервью главный тренер коман­ды Массимо Каррера обмолвился, что для продолжения борьбы за "золото" команде нужны новички. Конкретных имен итальянец называть не стал, но подчеркнул: ему интересны игроки линии атаки. При этом начали москвичи с вратарской позиции.

Еще в ноябре "Спартак" объявил о переходе голкипера "Амкара" Александра Селихова. По некоторым данным, трансфер Селихова стал причиной конфликта между Каррерой и руководством клуба. Дескать, итальянец узнал о нем в последний момент, когда все бумаги уже были подписаны. 

Кого точно хочет видеть в "Спартаке" Каррера — так это нападающего "Милана" Луиса Адриано. Именно Каррера стал инициатором переговоров по переходу бразильца. Однако помешать проведению сделки могут финансовые запросы нападающего, который хочет получать аж 3,5 миллиона евро в год. В случае срыва этого трансфера "красно-белые" попытаются приобрести нападающего "Гремио" Луана Виейра. За олимпийского чемпиона-2016 в составе сборной Бразилии москвичи готовы раскошелиться на 22,5 миллиона евро. Сумма по нынешним временам, когда все предпочитают экономить, просто запредельная. 

Впрочем, самым громким трансфером "Спартака" может стать возвращение воспитанника москвичей и одного из лидеров сборной России и "Локомотива" Александра Самедова.

25 миллионов евро готов потратить "Спартак" этой зимой на усиление состава

После того как об этом переходе заговорили в прессе, у Самедова начались проблемы в клубе. Юрий Семин вывел игрока из основного состава, объяснив это отсутствием мотивации. В результате Александр пропустил последние два матча, а болельщики "попрощались" с ним довольно оскорбительным баннером на матче с "Томью". О переходе, впрочем, пока официально не объявлено. "Локомотив" просит за игрока 5 миллионов евро.

Армейцы снова экономят

Кому точно необходимо усиление, так это московскому ЦСКА. Как это будут делать армейцы, привыкшие считать каждую копеечку, тоже не секрет — арендными сделками. "Красно-синие" давненько не тратились на новичков и не собираются делать этого и сейчас.

Вместе с Виктором Ганчаренко вернулся из "Уфы" защитник Виктор Васин. С учетом преклонного по футбольным меркам возраста Сергея Игнашевича, которому уже 37, возвращение Васина более чем логично. В то же время армейцам необходим забивной нападающий.

С уходом Ласина Траоре и Карлоса Страндберга в команде остался один форвард — 18-летний Федор Чалов. Неудивительно, что ЦСКА намерен вернуть из аренды в "Динамо" лучшего бомбардира первого дивизиона Кирилла Панченко. При этом в обратном направлении может последовать Алексей Ионов.

С акцентом на Южную Америку

Активные попытки усилить состав предпринимают "Зенит" и "Краснодар". В отличие от конкурентов эти команды проведут первые матчи в новом году уже в середине февраля в плей-офф Лиги Европы. Вероятно, поэтому питерцы и краснодарцы поспешили заключить контракты с новичками еще до конца года, чтобы с начала января они стали привыкать к новым условиям и подошли к еврокубкам в хорошей форме.

Начали работу на трансферном рынке эти клубы покупками южноамериканских игроков. Питерцы заплатили 8 миллионов евро за опорного полузащитника "Атлетико Паранаэнсе" бразильца Эрнани. Вероятно, главный тренер "сине-бело-голубых" Мирча Луческу видит в нем замену Акселю Витселю, который близок к переходу в "Ювентус". 

Тем временем "Краснодар" усилился правым защитником сборной Эквадора Кристианом Рамиресом. Уход лучшего бомбардира чемпионата России Федора Смолова в дортмундскую "Боруссию", о котором писали наши и зарубежные СМИ, маловероятен. 

 Кого купить под Новый год

Источник: http://rg.ru/2016/12/23/kakie-priobreteniia-na-kanikulah-sdelaiut-rossijskie-futbolnye-kluby.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.