Фазель: Не понимаю, почему на допинг проверяют только россиян

 Фазель: Не понимаю, почему на допинг проверяют только россиян

Международный олимпийский комитет перепроверит допинг-пробы российских атлетов, выступавших на зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере. Об этом сообщается на официальном сайте МОК.

Кроме того, объявлено, что открыты дела в отношении 28 российских участников Олимпиады в Сочи, которые уличены в применении допинга. Также будут перепроверены пробы лондонских Игр-2012.

Не все, правда, считают такое решение справедливым. Как заявил президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель, было бы верным проверять пробы не только российских атлетов, но и представителей других стран.

"Что касается решения о перепроверке допинг-проб с Олимпиад в Лондоне и Ванкувере — это решение МОК, все, что можно сделать в этой ситуации — принять его. Нам абсолютно точно необходимо бороться с допингом. Но с другой стороны, не понимаю: почему под это попадают только русские спортсмены? — задался вопросом Фазель, чьи слова приводит "Р-Спорт". — Если мы предпринимаем такие шаги, нам нужно, чтобы они распространялись и на другие страны. Поэтому мишенью не должны становиться только российские спортсмены".

Источник: http://rg.ru/2016/12/23/fazel-ne-ponimaiu-pochemu-na-doping-proveriaiut-tolko-rossiian.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.