«Быки» не помеха

«Бавария» разгромила «Лейпциг» и завершила год лидером  "Быки" не помеха  Форвард мюнхенской "Баварии" Роберт Левандовски точным ударом с пенальти завершил разгром РБ "Лейпциг". Сразу в нескольких ведущих европейских чемпионатах состоялись последние матчи в этом году. Самая интересная встреча прошла в чемпионате Германии, где в 16-м туре в Мюнхене встретились два лидера — "Бавария" и "РБ Лейпциг" (3:0).

— "Лейпциг" попал в заголовки газет, но наш главный конкурент — Дортмунд, — отметил перед матчем голкипер "Баварии" Мануэль Нойер.

Не секрет, что взлет "быков", как называют "Лейпциг" в Германии, немногим пришелся по вкусу. Болельщики других немецких клубов испытывают к этой команде еще большую неприязнь, чем к "Баварии". Их главная претензия заключается в том, что "Лейпциг", созданный в 2009 году, за короткое время прошел путь от низших дивизионов до Бундеслиги благодаря серьезным финансовым вливаниям.

При этом состав у команды очень скромный, звезд мирового футбола там не найти. Исход встречи в Мюнхене, по сути, был решен уже в первом тайме, когда "Бавария" забила три мяча. Отличились Тьяго Алькантара, Хави Алонсо и Роберт Левандовски. Благодаря победе "Бавария" завершила год с 39 очками, что на три больше, чем у "Лейпцига".

"Лейпциг" — самый ненавистный клуб в Германии. Фанаты других команд иногда проводят акции против "быков"

Что касается Италии, то на зимний перерыв лидером ушел "Ювентус", который сегодня в Катаре разыграет Суперкубок страны с "Миланом". Во Франции на первом месте с 42 очками идет "Ницца", к которой приблизились "Монако" (42) и "ПСЖ" (39).

Источник: http://rg.ru/2016/12/22/bavariia-razgromila-lejpcig-i-zavershila-god-liderom-chempionata.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.