9 из 10 украинцев недовольны политикой Порошенко

Опрос обнародован социологической группой «Рейтинг»

Действиями нынешнего президента Украины Петра Порошенко недовольны 82% украинцев.

Таковы данные опроса социологической группы «Рейтинг».

Согласно результатам исследования, проведенного в декабре, наибольшими успехами среди событий, которые имели место в 2016 году, респонденты отметили победу Джамалы на песенном конкурсе Евровидение и выступление сборной Украины на Паралимпийских Играх в Рио-де-Жанейро.

Также среди успехов года опрошенные определили инициативу Правительства по повышению уровня минимальной зарплаты до 3200 грн., внедрение электронного декларирования доходов чиновников, выступление сборной Украины на Олимпийских играх в Бразилии, освобождение с российского плена Надежды Савченко. Относительно успешными респонденты считают начало проведения процедур государственных закупок через электронную систему Prozorro, снижение акциза на ввоз подержанных машин из-за рубежа, повышение боеспособности армии, введение механизма конкурсного отбора госслужащих и вступления в силу Соглашения о зоне свободной торговли с ЕС.

Переговоры с Европейским Союзом о предоставлении Украине безвизового режима положительно оценили 18%, негативно — 74%. 

Поддержку малого и среднего бизнеса успешным направлением политики считают 9%, неуспешным — 77%, борьбу с коррупцией успешной считают 8%, неуспешной — 89%, реформу судебной системы успехом считают 8%, провалом — 84%, политику в сфере здравоохранения — 7% и 89% соответственно, ограничение влияния олигархов на политику — 6% и 89% соответственно. Вместе с тем, по сравнению с предыдущим годом опрошенные отметили незначительный прогресс в сферах борьбы с коррупцией, реформы судебной системы, поддержки малого и среднего бизнеса и в здравоохранении.

Более 90% опрошенных признали неуспешной деятельность власти в сферах обеспечения стабильности национальной валюты, жилищно-коммунальных услуг и экономического роста.

«Лишь 16% опрошенных довольны деятельностью Президента Украины Петра Порошенко, 82% — не довольны. Подобная ситуация и с оценкой деятельности Премьер-министра В.Гройсмана: 16% респондентов заявили, что довольны его деятельностью, не довольны -78%. Деятельностью Председателя Верховной Рады Андрея Парубия довольны практически 11%, не удовлетворены — 82%», — говорится в сообщении.

Деятельностью парламентской оппозиции довольны 12% опрошенных, не довольны — 78%, по коалиции оценки еще хуже — лишь 6% удовлетворены, 86% — не удовлетворены.

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/216767-9-iz-10-oproshennykh-nedovolny-politikoj-poroshenko




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.