Российский МИД возмутился шуткой украинского посла про «Боярышник»

В ведомстве выразили недоумение по поводу «веселых картинок» на тему массового отравления в Иркутске

Министерство иностранных дел Российской Федерации выразило неудомение касательно шуток украинского посла про массовое отравление «Боярышником» в Иркутске.

Об этом ведомство написало на своей странице в фейсбуке.

«Не скажете, зачем украинские послы в социальных сетях публикуют «веселые картинки» на тему массового отравления в Иркутске поддельным спиртосодержащим средством «Боярышник»?», — говорится в сообщении.

«Веселые картинки» ранее опубликовал посол Украины в Финляндии Олефиров на своей странице в твитере. По его словам, это была акция протеста против политики российских властей.

pic.twitter.com/e4KePW6ml8

— Andrii Olefirov ???????? (@AndriiOlefirov) 19 декабря 2016 г.

 

Зберігай традиції — не думай про Захід і завтра. Вживай бояришник pic.twitter.com/wJyliuqtPD

— Andrii Olefirov ???????? (@AndriiOlefirov) 19 декабря 2016 г.

«Это направлено не против людей, а власти, которая дома не может сохранить людей, а посылает еще и убивать граждан моей страны», — прокомментировал Олефиров возмущение российского МИДа.

Напомним, что в Иркутске жертвами «Боярышника» стали уже 63 человека. Как сообщал источник в медицинских кругах, в общей сложности пострадали 109 человек.

По данным на вторник, жертвами ядовитой жидкости стали 58 человек. Всего «Боярышник» здесь пили 97 человек. Напомним, что еще вечером понедельника, 19 декабря от употребления внутрь ванного концентрата «Боярышник» в Иркутске насчитывалось 57 пострадавших, 49 из которых скончались. В связи с массовым отравлением мэр Иркутска объявил о введении чрезвычайной ситуации и наложил запрет на продажу всей непищевой спиртосодержащей продукции.

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/216673-roccijckij-mid-vozmutilcja-shutkoj-ukrainckoho-pocla-pro-bojaryshnik




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.