Показали волю

ЦСКА вырвал победу у «Маккаби» в матче Евролиги, уступая по ходу игры 18 очков  Показали волю  Перед израильской публикой игроки ЦСКА подтвердили свой высочайший класс. Московские армейцы одержали уже 12-ю по счету победу в рамках группового этапа Евролиги. На этот раз ЦСКА в Тель-Авиве одолел "Маккаби" — 80:76.

Вывеска у этого матча была впечатляющей, ведь встречались команды, выигравшие две из трех последних Евролиг. "Маккаби", напомним, взял титул в 2014-м, когда командой руководил экс-главный тренер сборной России Дэвид Блатт. А ЦСКА является действующим обладателем трофея и однозначным лидером сезона нынешнего — "красно-синие" проиграли пока всего один матч и идут на первом месте с большим отрывом.

В Израиле армейцам пришлось очень непросто. Москвичи прибыли на средиземноморское побережье без двух ключевых игроков — Милоша Теодосича и Нандо Де Коло. Также тренерский штаб не может рассчитывать на Павла Коробкова. Эти потери не могли не сказаться — первую четверть ЦСКА проиграл в "одну калитку", с разницей в 15 очков. А по ходу второго отрезка разрыв стал еще внушительнее — 38:20. Образно говоря, этот момент и стал дном, от которого армейцы оттолкнулись и начали планомерное движение вверх. "Мы верили, что можем победить, — владение за владением, защита за защитой", — так описал происходившее главный тренер московского клуба Димитрис Итудис.

Уже к большому перерыву "красно-синие" соперника почти догнали. После чего смогли окончательно наладить игру в защите, минимизировав потери и не допуская больше быстрых отрывов. Ну а в концовке сказался уже класс игроков ЦСКА — 80:76 в пользу российского клуба. Самым результативным у победителей стал Кори Хиггинс — 16 очков. 13 баллов набрал Виталий Фридзон, а еще 12 — Джексон. У "Маккаби" больше всех забивал Гаудлок — 19 очков.

— Есть много способов победить, мы выбрали один из них. Плохо начали, "Маккаби" доминировал вначале, умело используя свое главное оружие — быструю игру, — приводит слова Димитриса Итудиса официальный сайт ПБК ЦСКА. — Мы оставались командой, верили в то, что делаем, и имеем право быть счастливыми. Поздравляю каждого игрока с внесенным вкладом, мы обыграли талантливую команду и действовали решительно.

Рулевой израильского клуба Лиор Любин, разумеется, был разочарован исходом: "Мы начали игру очень хорошо, после чего ЦСКА принялся догонять. Так и должно быть, ведь это, возможно, лучшая команда Евролиги. У нас был шанс добиться победы — был настрой, энерг-ия, что очень важно для нас. В предыдущих матчах я не видел у игроков такого настроя, как сегодня. Теперь надо прибавлять еще".

Форвард ЦСКА Кайл Хайнс, в свою очередь, отметил коллективные действия армейцев: "Это была великолепная командная победа, в которую каждый внес свой вклад. Мы проигрывали 18 очков, но продолжили сражаться, верили в себя и друг в друга. Эта победа очень важная, особенно с учетом того, что мы лишились двух лучших игроков".

Без Милоша Теодосича и Нандо Де Коло армейцы полностью провалили стартовую четверть

Отметим, что праздновать успех армейцам абсолютно некогда. Предновогодний график в Евролиге очень плотный, и уже сегодня вечером на своем паркете в "Мегаспорте" ЦСКА принимает турецкий "Фенербахче". А 29 декабря армейцев ждут еще и в Белграде — на матче против "Црвены Звезды". Если добавить к этому списку еще и поединок Единой лиги с "Енисеем", намеченный на следующий понедельник, календарь получается почти экстремальным.

К слову, другому нашему участнику Евролиги, казанскому УНИКСу, тоже не позавидуешь. Буквально во вторник команда Евгения Пашутина принимала "Галатасарай", а вчера вечером, после подписания этого номера "РГ" в печать, уже играла в Каунасе против "Жальгириса". Далее казанцев ждет встреча Единой лиги с "Пармой", опять-таки на выезде. И предновогоднее испытание афинским "Панатинаикосом", намеченное на 30 декабря.

Тем временем саратовский "Автодор" в очередной раз своих болельщиков огорчил. Волжане — единственная российская команда, выступающая в баскетбольной Лиге чемпионов. И делает это "Автодор", прямо скажем, неважно. Из пяти последних матчей саратовцы проиграли четыре, справившись лишь с откровенным аутсайдером "Химиком". Ну а неудача в игре с румынской "Орадей" может стоит команде Сергея Мокина очень дорого. Этот коллектив — прямой конкурент "Автодора" в борьбе за выход из группы. И саратовцы проиграли ему во второй раз в сезоне, теперь и на своем паркете, — 59:65. Таким образом, после 10 туров российский клуб идет в группе В на шестом месте. В следующий этап напрямую выходит четыре лучших коллектива.

Источник: http://rg.ru/2016/12/22/basketbolisty-cska-vyrvali-pobedu-u-makkabi-v-matche-evroligi.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.