Мутко прокомментировал решение IBU по российским биатлонистам

  Мутко прокомментировал решение IBU по российским биатлонистам Виталий Мутко заявил о необходимости наказывать тех, кто призывает бойкотировать соревнования в России.

Международный союз биатлонистов (IBU) принял взвешенное решение в отношении российских спортсменов. Такого мнения придерживается вице-премьер РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

Сегодня, напомним, в Мюнхене состоялось заседание специальной комиссии IBU, которая изучала данные из доклада независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена, в дополнении к которому указывались имена 31 российского биатлониста, якобы причастного к применению допинга. Комиссия постановила временно отстранить двоих из них, а в отношении остальных начать расследование.

При этом не было принято решений о переносе из России соревнований. Правда, здесь Союз биатлонистов России сыграл на опережение, отказавшись от проведения этапа Кубка мира в Тюмени и юношеского чемпионата мира в Острове. Но, что важнее, все наши спортсмены, участвующие в Кубке мира, продолжат выступления на турнире.

"Самое главное, что наши спортсмены будут продолжать выступать на этапах Кубка мира. У нас молодая команда, обновленная генерация спортсменов. И СБР, и антидопинговые службы проделали колоссальную работу, чтобы российский биатлон был чист и соответствовал международным требованиям, огульные обвинения, коллективная ответственность должны уйти в прошлое, — приводит слова Мутко ТАСС. — Я думаю, если так будут поступать все федерации, мы увидим, что первая часть, связанная с тысячными списками, она должна посыпаться".

Помимо этого, вице-премьер резко осудил иностранных спортсменов и официальных лиц, которые заявляли о намерении бойкотировать соревнования в Россию. По мнению Мутко, такие действия уже выходят за рамки спорта и являются политическим давлением.

"Что касается бойкота — это давление, абсолютная политика. Это противоречит здравому смыслу, да и хартии МОК. За такие призывы к бойкоту спортсмены должны наказываться", — уверен Виталий Леонтьевич.

Источник: http://rg.ru/2016/12/22/mutko-prokommentiroval-reshenie-ibu-po-rossijskim-biatlonistam.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.