Кучма начудил своей выходкой на переговорах в Минске

Кучма начудил своей выходкой на переговорах в Минске На заседании Контактной группе в среду в Минске Леонид Кучма, представитель Украины, все же попросил дать ему прочитать текст Формулы Штайнмайера, чтобы решить, согласовывать его письменно или нет. Об этом «ПолитНавигатору» рассказал Родион Мирошник, представитель ЛНР на переговорах в Минске.

«И это при том, что Формула была уже дважды согласована лидерами Нормандского формата в октябре 2015-го в Париже и в ноябре 2016-го в Берлине. При этом, два заседания тому назад Кучма заверил, что представители Украины будут готовы обсуждать Формулу Штайнмайера в политической группе, что выполнено не было», — сообщил Мирошник.

«Формула Штайнмайера не была согласована по итогам заседания политической рабочей группы в Минске из-за позиции Украины. Представители Киева заявили, что не готовы обсуждать Формулу Штайнмайера, пока в Нормандской формате не будет согласована «дорожная карта». По нашему мнению, это откровенная демонстрация нежелания Киева достигать мирного урегулирования в частности выполнения обязательств политического пакета Комплекса мер.

Киев за год не предоставил ни одной письменной переговорной позиции и ни одного документа, что это если не откровенное игнорирование? Представители Киева могут ещё сотни раз говорить, что готовы договариваться, но отказываться вести конструктивный диалог! Киев затягивает переговоры и ждут каких-то решений вне Минского формата, что неприемлемо для республик.

Любое решение может служить урегулированием конфликта только в случае согласования их сторонами конфликта, а стороны конфликта — это Украина и республики Донбасса!» — считает Мирошник.

Следующее заседание Контактной группы и рабочих групп в Минске запланировано на 16 января 2017 года

Новости smi2.ru

Источник: http://mpsh.ru/18261-kuchma-nachudil-svoey-vyhodkoy-na-peregovorah-v-minske.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.