Этап Кубка мира по конькобежному спорту перенесут из Челябинска

Финальный этап Кубка мира по конькобежному спорту будет перенесен из Челябинска. Об этом сообщает нидерландское издание NOS со ссылкой на президента Международного союза конькобежцев, голландца Яна Дайкему.

Проведение этапа в Челябинске было запланировано на 10-12 марта 2017 года. Пока что неизвестно, где вместо этого состоятся соревнования.

Очевидно, что данное решение — продолжение антироссийской истерики, вспыхнувшей с новой силой после публикации второй части доклада независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена. Россию уже лишили права принять чемпионат мира по бобслею и скелетону, а сегодня было объявлено о начале расследования в отношении наших биатлонистов. Союз биатлонистов России не стал дожидаться вердиктов "сверху" и самостоятельно отказался от проведения в нашей стране этапа Кубка мира в Тюмени и юношеского чемпионата мира в Острове.

Возвращаясь к конькобежному спорту, отмечается, что данное решение является не спонтанным. Якобы тренеры многих спортсменов из разных стран высказались за то, чтобы не ехать в Челябинск.

Источник: http://rg.ru/2016/12/22/etap-kubka-mira-po-konkobezhnomu-sportu-perenesut-iz-cheliabinska.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.