В ЮАР гигантская крыса напала на ребенка

В ЮАР гигантская крыса напала на ребенка
В Йоханнесбурге огромная крыса напала на трехмесячную девочку, убила ее и частично съела. Ребенок остался без присмотра на ночь, когда его мать ушла на вечеринку взяв с собой сына, но оставив одну дома свою дочь.

Оставив девочку в кроватке мать ушла, а когда вернулась с ужасом обнаружила, что произошла ужасная трагедия. Власти выяснили, что убийцей стала гигантская крыса. Полиция арестовала женщину за оставление ребенка без присмотра. Жители Йоханнесбурга требуют сурово наказать нерадивую мать.

Гамбийская крыса – один из крупнейших представителей мышеобразных. Она вырастает до 90 сантиметров в длину, включая хвост, хвост при этом занимает примерно половину длины тела. Вес взрослой гамбийской крысы колеблется в пределах от 1 до 1,4 кг. Представители вида имеют плохое зрение, которое компенсируется отличным обонянием и замечательным слухом. Гамбийские хомяковые («сумчатые») крысы являются всеядными, питаются овощами, фруктами, термитами, улитками. Рацион питания зависит в первую очередь от ареала обитания.

Гамбийская хомяковая («сумчатая») крыса уже долгое время выращивается и содержится в качестве сельскохозяйственного животного в странах Африки, а с недавних пор недюжинные способности этих животных активно используются для обнаружения туберкулеза и поиска противопехотных мин бельгийской организацией APOPO. Прошедших обучение животных называют HeroRATS. В настоящее время гамбийские крысы получают своё распространение и в качестве домашних питомцев.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2016-12-21-99545




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.