Удивительное видео охоты рыси на лосося

 

В США в Национальном парке «Олимпик» в штате Вашингтон сняли на видео охоту рыси на лосося, размер которого не уступал размеру самой рыси. 

 

Ранее на этой неделе смотритель парка Ли Снук направилась на утреннюю прогулку к Тафт-Крик, притоку реки Хох, чтобы понаблюдать за нерестом лососей. 5 видов лососевых обитают в реках парка, сезон нереста начинается осенью. Снук отметила, что спустилась вниз с одним из сотрудников, однако выяснилось, что они там не одни. У воды они обнаружили самку рыси, охотившуюся на рыбу — это событие примечательно тем, что обычно этих кошек очень трудно увидеть.

По словам Снук, она оставалась на противоположном берегу ручья, а съемка видео была сделана с находящегося неподалеку моста. Она отметила, что рысь была полностью сосредоточена на охоте и не обращала на нее внимания. Рысь трудно наблюдать еще и потому, что эти животные ведут ночной образ жизни. Лучшим временем для того, чтобы их увидеть, являются рассвет и закат. Рыси не любят внимания, предпочитая оставаться незамеченными, однако, как рассказала Снук, эта рысь была целиком поглощена процессом охоты. В итоге она поймала лосося размером с нее саму, даже не намочив при этом шерсть.

Как считают смотрители парка, судя по видео, эта рысь была взрослой самкой. Рыси пользуются преимуществом обилия рыбы в парке, в особенности предпочитая охотиться в сезон нереста лосося, когда рыба утомлена долгим путешествием. Помимо рыбы, они охотятся на кроликов, мышей, белок и птиц.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2016-12-20-99512




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.