Прыгунье в длину Клишиной разрешили выступить на зимнем ЧЕ

  Прыгунье в длину Клишиной разрешили выступить на зимнем ЧЕ Дарья Клишина сможет выступить на чемпионате Европы по легкой атлетике — правда, в качестве нейтрального спортсмена.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) допустила российскую прыгунью в длину Дарью Клишину до всех международных стартов, в том числе до чемпионата Европы в помещении, который пройдет в Белграде с 3 по 5 марта 2017 года. Клишина сможет выступить на соревнованиях в качестве нейтрального спортсмена, то есть не под российским флагом.

— Клишина в настоящее время имеет право участвовать в международных соревнованиях в качестве нейтрального спортсмена, — сообщили ТАСС в пресс-службе ИААФ. — Ей больше не нужно оформлять индивидуальное разрешение.

Не уточняется, что в данном случае подразумевается под "нейтральным спортсменом". Очевидно, предполагается, что Клишина выйдет на площадку под флагом ИААФ

Напомним, что Дарья Клишина была единственной российской легкоатлеткой, принявшей участие в Олимпиаде-2016 в Рио. Спортсменка выступала в составе сборной России и под российским флагом и заняла девятое место. После Игр она проехалась по трем этапам "Бриллиантовой лиги", где дважды становилась третьей.

Кроме того, ИААФ допустит на зимний чемпионат Европы 2017 года информатора Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) легкоатлетку Юлию Степанову.

Источник: http://rg.ru/2016/12/21/prygune-v-dlinu-klishinoj-razreshili-vystupit-na-zimnem-che.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.