Первые меры России в ответ на убийство посла

Первые меры России в ответ на убийство посла МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Россия собирается приостановить переговоры об отмене виз для граждан Турции в связи с убийством в Анкаре российского посла Андрея Карлова, пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в российских внешнеполитических кругах.

На Андрея Карлова напали в понедельник на открытии фотовыставки. Убийца, молодой турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, был уничтожен в ходе спецоперации. Президент России Владимир Путин назвал случившееся «подлым убийством» и провокацией, которая направлена на срыв добрых отношений с Турцией и урегулирования в Сирии.

Газета напоминает, что несколько месяцев назад Андрей Карлов призывал не торопиться отменять визовый режим для турецких граждан, так как, по его мнению, были приняты не все меры для обеспечения безопасности в стране.

По данным издания, вопрос введения безвизового режима отложен на неопределенное время. Российское правительство также «предпримет все усилия», чтобы обеспечить безопасность граждан страны, которые в настоящий момент находятся в Турции.

«Турции необходимо продолжить серьезную работу по обеспечению безопасности прибывающим в страну и предоставить гарантии тщательной проверки всех планирующих посетить Россию», — цитирует газета источник.
По его словам, Россия не готова отменять существующий режим с Турцией из-за «последних трагических событий, а также еще ряда инцидентов, произошедших в этом году».

Рекомендации МИД для российских туристов не посещать турецкие города действуют до сих пор, отмечает издание.

Безвизовый режим для турецких граждан отменен с января текущего года. Решение было принято после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик в сирийском воздушном пространстве.

Новости smi2.ru

Источник: http://mpsh.ru/18234-pervye-mery-rossii-v-otvet-na-ubiystvo-posla.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.