Неприступное «Динамо»

«Бело-голубые» выиграли у «Спартака» в московском дерби
В четверг отечественный хоккей отмечает свой 70-летний юбилей.

22 декабря 1946 года стартовал первый чемпионат СССР, с которого хоккей и ведет свой официальный отчет в нашей стране. Аперитивом к торжествам накануне стал матч московских "Динамо" и "Спартак", команд, участвовавших в том самом историческом турнире.

Впрочем, столичное дерби получилось не слишком красочным: "Динамо" расправилось с "красно-белыми" без особых проблем — 3:0. Пропустив во втором периоде, шведский голкипер "Спартака" Маркус Свенссон своей безупречной игрой оставлял шансы своей команде до последней десятиминутки встречи. Однако "Динамо" все-таки дожало соперника, забросив в концовке еще две шайбы.

А голкипер "бело-голубых" Александр Еременко сделал уже пятый "сухарь" по ходу сезона. Это четвертый результат во всей лиге.

— Сегодня ребята выходили и понимали, что матч со "Спартаком" — это всегда дерби, — отметил на пресс-конференции главный тренер "Динамо" Сергей Орешкин. — Было нелегко. "Спартак" сыграл от обороны. Но болельщики опять нам помогли. Мы старались совершать меньше ошибок. После второй и третьей шайб дышать стало полегче.

"Бело-голубым" и в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги дышится неплохо. В последних семи матчах "Динамо" проиграло лишь однажды, причем лидирующему СКА, и занимает пятое место в Западной конференции.

В последних семи матчах "регулярки" КХЛ московское "Динамо" проиграло всего лишь однажды.

А вот у "Спартака" — проблемы. После двух побед подряд "красно-белые" дважды уступили. И осложнили себе борьбу за попадание в зону плей-офф. На данный момент команду Алексея Ярушкина от вожделенного восьмого места отделяют шесть очков. Впрочем, у "красно-белых" еще 20 матчей "регулярки" на исправление ситуации.

Возможно "Спартак" порадует своих болельщиков в домашнем матче против ярославского "Локомотива". Встреча, посвященная непосредственно 70-летию хоккея, пройдет на арене в "Парке легенд". При этом хозяева льда приедут на стадион на ретро-автобусе, а на площадку в ретро-свитерах выйдут не только игроки, но и судьи, которые будут работать на матче.

Малкин со звездой

Очередной игровой день в регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги удачно сложился для российского центрфорварда "Питтсбурга" Евгения Малкина.

В матче против "Рейнджерс" наш хоккеист набрал 3 (1+2) балла за результативность. Большего вклада в успех "пингвинов" никто не внес, поэтому Малкин справедливо был признан первой звездой встречи, которую "Питсбург" выиграл 7:2.

Всего у Евгения уже 37 (14+23) очков. На момент вчерашнего дня центрфорвард замыкал тройку лучших бомбардиров регулярного чемпионата НХЛ. Больше очков только у Коннора Макдэвида из "Эдмонтона" (40) и Владимира Тарасенко из "Сент-Луиса" (38).

Еще один россиянин в топ-5 бомбардиров, Артемий Панарин (35), выступающий за "Чикаго", в матче с "Оттавой" (3:4) забросил свою 15-ю шайбу в сезоне и продлил результативную серию (5+7) до шести игр.

Впрочем, все новости за океаном остались на втором плане на фоне выдающегося достижения чешского форварда "Флориды" Яромира Ягра. Во встрече с "Баффало" (4:3 Б), 44-летний хоккеист отдал три голевых передачи и набрал 1887-е (755+1132) очко. Столько же у легендарного Марка Мессье, правда, канадцу для того, чтобы дойти до этой отметки, потребовалось на 94 матча больше.

За 99-летнюю историю НХЛ больше очков набрал только один хоккеист. У Уэйна Грецки — 2857 баллов. Вряд ли у Ягра хватит времени и сил, чтобы посягнуть на достижение "Великого", хотя сам Яромир настроен по-боевому.

— Когда завершу карьеру, буду оглядываться на то, что удалось сделать, — признался чех в интервью официальному сайту НХЛ. — Сейчас я стараюсь наслаждаться каждым моментом, каждым шансом выйти на лед. Попытаюсь сделать все, чтобы задержаться в НХЛ. Когда я сказал, что буду играть до 50 лет, надо мной все посмеялись. Но я буду работать каждый день, чтобы этого добиться.

Источник: http://rg.ru/2016/12/21/hokkeisty-dinamo-vyigrali-u-spartaka-v-moskovskom-derbi.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.