«Манчестер Юнайтед» продлит контракт с Жозе Моуринью

  "Манчестер Юнайтед" продлит контракт с Жозе Моуринью Жозе Моуринью и руководство "Манчестер Юнайтед" настроены на дальнейшее сотрудничество.

Руководство "Манчестер Юнайтед" довольно работой португальца Жозе Моуринью на посту главного тренера команды. Как утверждает The Guardian, в скором времени со специалистом будет подписан новый контракт.

Моуринью возглавил "МЮ" минувшим летом, подписав соглашение на три года. Он сменил на этом посту провалившегося Луи ван Гала, чьим помощником, к слову, Жозе был еще в "Барселоне". И руководители "красных дьяволов" были уверены, что Моуринью с задачей справится лучше своего старшего товарища.

Впрочем, результаты португальца по ходу первого сезона у руля "МЮ" пока оставляют желать лучшего. В 17-ти турах Английской премьер-лиги команда одержала восемь побед. О таком может мечтать, к примеру, "Лестер", который после прошлогодней чемпионской сказки вновь вернулся в середину турнирной таблицы. Но для "манкунианцев", по определению претендующих на самые высокие места, такой результат может только разочаровывать.

С другой стороны, фанаты "МЮ", пожалуй, приняли тот факт, что достойная смена великому Алексу Фергюсону может появиться не скоро, и готовы ждать. Готовы, судя по всему, и руководители клуба, которые в поддержку Моуринью заявляют, что легендарный шотландец также провально начал тренерскую карьеру в "Манчестер Юнайтед".

Сам Моуринью заявляет, что хотел бы остаться в команде на долгие годы и не собирается искать себе другой клуб. Судя по всему, пока его желания совпадают с желаниями клубных боссов, и новый контракт с Жозе будет подписан в ближайшее время.

Подробности нового соглашения на данный момент неизвестны, но, очевидно, Моуринью будут предоставлены все возможности для спокойной и планомерной дальнейшей работы. После Фергюсона именно он, по мнению руководства, может привести "МЮ" к очередному титулу чемпиона Англии. Стоит отметить, что предшественники Моуринью — Дэвид Мойес и Луи ван Гал — такой поддержки не имели, хотя, казалось бы, на кандидатуре Мойеса настаивал и сам сэр Алекс Фергюсон.

Источник: http://rg.ru/2016/12/21/manchester-iunajted-prodlit-kontrakt-s-zhoze-mouriniu.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.