АвтоВАЗ прекратил производство модели «Лада Приора»

АвтоВАЗ прекратил производство модели «Лада Приора»

Продолжение темы — Выпуск модели «Лада Приора» окончательно завершится в декабре.

Обновлено. Как сообщила пресс-служба АвтоВАЗа, в настоящее время производственный график предприятия формируется только с учетом потребностей рынка и заказов, поступающих от дилерской сети. Сентябрьский план по производству «Приоры» был выполнен и поэтому было принято решение о приостановке производства модели.

Сайт «Русский автомобиль» сообщил о прекращении производства модели «Лада Приора». По данным источника на АвтоВАЗе это произошло 14 сентября, но официального подтверждения информации пока нет.

Уход «Приоры» по времени практически совпал с запуском производства новой «Лады Весты», которая изначально преподносилась как замена устаревшей модели. Правда некоторое время назад появлялась информация, что выпуск «Приоры» продолжится до 2017 года, но теперь этим планам не суждено реализоваться.

Продажи автомобиля еще будут продолжаться какое-то время, сейчас автомобиль стоит от 435 000 рублей. Кстати, во время недавнего повышения цен на тольяттинские машины «Приора» оказалась единственной моделью, стоимость которой не изменилась.

АвтоВАЗ прекратил производство модели «Лада Приора»

Предсерийный вариант седана ВАЗ-2170, представляющей собой глубоко модернизированную модель «десятого» семейства, был представлен еще в 2003 году, а в весной 2007 года автомобиль был запущен в серийное производство уже под именем «Лада Приора». В 2008 году модельный ряд пополнился пятидверным хэтчбеком, еще год спустя на конвейер встал универсал, а в небольших количествах в Тольятти выпускали еще и трехдверный вариант машины.

На «Ладу Приору» устанавливали двигатели объемом 1,6 литра: восьмиклапанный мощностью 81 или 87 л. с. и шестнадцатиклапанный мощностью 98 сил. В 2013 году версии с восьмиклапанником исчезли из продажи, зато появились варианты со 106-сильным двигателем.

На протяжении всех лет выпуска «Приора« неоднократно модернизировалась: появлялись небольшие изменения во внешности и интерьере, новые опции, а в 2013 году был проведен рестайлинг модели. Осенью 2014 года АвтоВАЗ начал ставить на автомобиль роботизированную коробку передач собственной разработки.

В прошлом году «Лада Приора» стала самой популярной моделью в Казахстане

АвтоВАЗ прекратил производство модели «Лада Приора»

С момента своего дебюта «Лада Приора» пользовалась отменным спросом: по данным сайта Wroom.ru за 2008 год автомобиль разошелся тиражом 128 тысяч экземпляров, уступив по популярности только «Самаре» и «Классике». В 2009 году с результатом 99,5 тысяч экземпляров «Приора» стала лидером рынка, а пик продаж пришелся на 2011 год, когда было реализовано более 138 тысяч автомобилей.

Начиная с 2012 года спрос на «Ладу Приору» начал неуклонно снижаться: сказался и немалый возраст модели, и появление более доступного седана «Лада Гранта», и выход на рынок «бюджетных» иномарок вроде «Соляриса» и «Поло-седана». За восемь месяцев этого года в России продано всего 18,9 тысяч «Приор».

Источник: http://wroom.ru/news/3990




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.