ЗИЛ выпустил последний грузовик

ЗИЛ выпустил последний грузовик

На заводе ЗИЛ в Москве выпустили последний в истории предприятия грузовой автомобиль — им стал капотный ЗИЛ-43276Т. Как сообщает сайт Drom.ru, машину изготовили еще в середине сентября, но информация об этом появилась только сейчас.

Автомобиль собрали в прессово-рамном цехе завода, одном из немногих подразделений продолжающих работу по сей день. Грузовик уже продан трамвайному парку Казани. Машина оснащена дизельным двигателем ММЗ Д-245.9Т экологического класса «Евро-4» и пятиступенчатой механической коробкой передач.

ЗИЛ выпустил последний грузовик

Завод имени Лихачева, один из старейших отечественных автопроизводителей фактически прекратил свою деятельность. Когда-то на предприятии, занимавшем площадь 300 гектар, работало до 80 тысяч сотрудников, а сейчас большая часть заводских построек уже снесена, чтобы освободить место под строительство жилья и офисов. В настоящее время на территории завода продолжает свою работу компания «Механосборочный цех №6», занимающаяся постройкой и ремонтом представительских ЗИЛов, а недавно здесь восстановили уникальную амфибию ЗИЛ-4906 «Синяя птица».

Источник: http://wroom.ru/news/5899




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.