В Украине могут заблокировать международную компанию по бронированию жилья Booking.com

В Украине могут заблокировать международную компанию по бронированию жилья Booking.com
Компания незаконно продавала бронь жилья в аннексированном Крыму

Прокуратура Крыма открыла уголовное производство в отношении международной компании по бронированию жилья Booking.com.

Об этом на своей странице в Фейсбук заявил народный депутат Георгий Логвинский. По его словам, компанияя прредлагала бронь жилья в аннексированном Крыму.

«Голландская компания Booking.com, ежедневно продающая проживание на 1 млн 200 тыс ночей, в нарушение национального законодательства и международного права, введённых санкций, не только содействует незаконному въезду на оккупированную территорию, активно сотрудничает с бандитской властью самозванцев, но и открыто рекламирует, совершает сделки и продаёт проживание в украденных у Украины санаториях и гостиницах Крыма! Наглость доходит до того, что продают путевки даже в «отжатые» у Верховной Рады и Администрации Презедента санатории, воруя деньги фактически у высших органов власти Украины! Соответственно является соучастником преступления по ст. 332-1, 191 УК Украины», — написал нардеп.

В Украине могут заблокировать международную компанию по бронированию жилья Booking.com

Он отметил, что, в порядке, предусмотренном КПК Украины, доступ к сайту должен быть ограничен как минимум до прекращения такой деятельности.

«Более того, Booking.com должны возместить Украине все незаконно полученные средства! А как соучастник преступления может понести и более серьезную ответственность — в плоть до полной компенсации ущерба от аннексии нашего имущества», — добавил Логвинский.

Нардеп также добавил, что эта ситуация выглядит так, «как будто например, из голландского музея украли ценные экспонаты — коллекцию раритетных автомобилей, а какой то Rentacar не только открыто подтверждает, что авто у него в распоряжении, но и сдаёт их в аренду всем желающим». 

«Надеюсь высокоразвитая Голландия, считающая Украину не достойной быть членом ЕС, не сможет не заметить бревно в своём глазу и тоже привлечёт к ответственности нарушителя национального и международного законодательства», — подчеркнул нардеп.

Отметим, что на сайте действительно можно забронировать любое жилье в любом месте оккупированного Крыма.

Фото: Скриншот с сайта Booking.com

Напомним, Booking.com — одна из лидирующих компаний в области бронирования размещения онлайн. Ежедневно на сайте бронируют более 1 200 000 ночей в 226 странах. Компания основана в 1996 году, предлагает выгодные цены на все виды объектов размещения — от небольших семейных отелей типа «постель и завтрак» до роскошных апартаментов и номеров люкс в пятизвездочных гостиницах. Booking.com — международный сайт, переведенный на более чем 40 языков, который предлагает 1 110 385 действующих объектов размещения в 226 странах (и территориях).

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/216188-v-ukraine-mohut-zablokirovat-mezhdunarodnuju-kompaniju-po-bronirovaniju-zhilja-bookingcom




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.