В погоне за Коннором

Тарасенко остается вторым в списке лучших бомбардиров  В погоне за Коннором  Владимир Тарасенко (слева) забил гол "Эдмонтону". В Национальной хоккейной лиге состоялись несколько матчей регулярного чемпионата, в которых отличились и российские легионеры.

Игра в Сент-Луисе между местными "Блюз" и "Эдмонтон Ойлерз" представляла особый интерес сразу по двум причинам. Во-первых, эти команды сейчас — среди лидеров Западной конференции. И их пятые-шестые места на текущий момент не должны смущать. Плотность в таблице конференции такова, что тут сразу пять коллективов находится на расстоянии одной победы. Момент номер два — личная дуэль двух лучших на данный момент бомбардиров НХЛ. Коннор Макдэвид — символ и главная надежда возрождающегося из небытия "Эдмонтона". Парню 19 лет, он проводит всего второй взрослый сезон, но уже носит капитанскую нашивку "нефтяников". Первое место в рейтингах главных бомбардиров и ассистентов Лиги лучшее подтверждение того, что капитанство совсем не аванс на будущее, а реальное положение дел. Однако в составе "Сент-Луиса" есть своя суперзвезда — россиянин Владимир Тарасенко. На данный момент он набрал на два очка меньше, чем Макдэвид.

Тарасенко мог сократить этот отрыв — шикарным броском с острейшего угла во второй раз в этом матче он вывел "блюзменов" вперед. Гол стал для Владимира уже 16-м в сезоне, что позволяет ему держаться в пятерке лучших снайперов НХЛ. "Эдмонтон" смог отыграться, но без помощи Макдэвида — Коннор молчал вплоть до окончания основного времени. Свою работу он сделал на третьей минуте овертайма. Макдэвид отдал передачу на Райана Ньюджент-Хопкинса, и тот со всей силы вогнал шайбу в сетку, принеся победу "нефтяникам" — 3:2.

Таким образом, оба главных бомбардира Лиги набрали за вечер по одному баллу, и расстояние между ними сохранилось. У Макдэвида 40 очков (12 шайб и 28 передач), а у Тарасенко 38 баллов (16+22). Правда, Владимир сыграл на один матч меньше — 33 против 34 у канадца.

Также накануне очередной передачей отметился российский защитник Никита Зайцев — его "Торонто" проиграл "Анахайму" 2:3. Точный пас записал на свой счет и Иван Проворов. Он помог "Филадельфии" набрать очко за ничью с "Нэшвиллом", но в итоге "летчики" уступили в серии буллитов — 1:2.

Источник: http://rg.ru/2016/12/20/tarasenko-stal-vtorym-v-spiske-luchshih-bombardirov-nhl.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.